Wearable Systems and Methods for Monitoring Psychological and Physical Condition of Soldiers - Kutilek P; Volf P; Viteckova S; Smrcka P; Lhotska L; Hana K; Navratil L; Hon Z; Krivanek V; Doskocil R; Stefek A; University of Defence
A partir de la segunda mitad de la dčada de 1990, gracias a la tecnologa̕ de la informacin̤ ms̀ asequible y ms̀ potente y a los sistemas electrn̤icos de grabacin̤ basados ​​en sensores miniaturizados, podemos observar un desarrollo ms̀ intensivo de un mťodo de anl̀isis de datos y un sistema que monitorea las condiciones fs̕icas y psicolg̤icas. de soldados Los sistemas para medir y evaluar los mťodos de datos fs̕icos y mďicos para el diagns̤tico del estado fs̕ico y psicolg̤ico se han extendido significativamente, especialmente en la prc̀tica cln̕ica. Este estudio, sin embargo, examina las tecnologa̕s actuales y el uso de los sistemas de monitoreo portt̀iles en el campo militar. El resultado de este estudio no es solo el resumen an͠ no publicado del estado actual, sino tambiň las posibilidades propuestas de uso y recomendacin̤ de sistemas especf̕icos, sus sensores y mťodos de sistema en el ejřcito.1. Introduccin̤La difusin̤ del uso de sistemas y mťodos vestibles para evaluar las condiciones fs̕icas y psicolg̤icas de los sujetos se remonta a la mitad del decenio de 1990, gracias a la tecnologa̕ y los sistemas electrn̤icos de medicin̤ basados en nuevos sensores miniaturizados. El uso ms̀ frecuente del anl̀isis de la condicin̤ para el diagns̤tico de la salud fs̕ica y mental se encuentra en la medicina en la esfera civil. No obstante, el anl̀isis de las condiciones mďicas puede encontrar uso no sl̤o en la esfera civil, sino tambiň en varias r̀eas del entorno militar, como por ejemplo:1. el diagns̤tico de la salud, la preparacin̤ fs̕ica y mental- de los solicitantes del servicio militar en los hospitales militares;- de soldados antes de enviarlos a misiones extranjeras, o antes de eso, en hospitales y enfermera̕s militares;- y el estrš en pequeǫs centros mďicos durante entrenamientos especiales de larga o corta duracin̤;- y el estrš de los soldados en pequeǫs centros mďicos (en una zona de combate de las eras de operaciones) durante las misiones militares;- de los soldados directamente durante los entrenamientos a largo o corto plazo y las misiones militares independientemente de cualquier centro mďico;- de los soldados o veteranos en centros mďicos militares o civiles (o en el hogar en el caso de la medicina a distancia) durante el tratamiento y la rehabilitacin̤;2. evaluacin̤ de los progresos o el deterioro del estado fs̕ico y psicolg̤ico en el m̀bito del desarrollo de nuevas tecnologa̕s de asistencia (vicios protšicos u ortopďicos, etc.) para soldados y veteranos.