Assessment of Selected Cannons according to the Probability of Target Destruction - Němeček J; Pol̀ek M; University of Defence
El artc̕ulo describe la efectividad de combate de los caǫnes automt̀icos de aviones y compara la efectividad de combate del can̨̤ rotativo M61A1 con los caǫnes que se utilizan en los aviones de la Fuerza Ařea Checa. El procedimiento y los ejemplos de cl̀culo de probabilidad para la destruccin̤ del objetivo ařeo se presentan para una alta tasa de armas de fuego disparando una rf̀aga. El procedimiento se muestra para una ley de pasos y una ley exponencial de destruccin̤ del objetivo y para la probabilidad de golpe del objetivo constante y cambiante. En este documento se incluyen caracters̕ticas bs̀icas para todos los tipos de caǫnes de disparo rp̀ido que forman parte del armamento estǹdar de los aviones modernos.1. Introduccin̤Las armas automt̀icas de los aviones, las ametralladoras y los caǫnes son una parte estǹdar de un arma de los combatientes modernos. Estǹ diseądos para la destruccin̤ de objetivos ařeos y terrestres a corta distancia. Los efectos destructivos requeridos de los proyectiles vienen dados por la vulnerabilidad del objetivo, y por lo tanto, cada arma tiene una amplia gama de municiones, cubriendo diferentes cartuchos con efectos destructivos, tales como perforacin̤ de armaduras, alto explosivo, fragmentacin̤ y efectos incendiarios [1, 2]. Los tipos bs̀icos de los caǫnes automt̀icos de fuego de alta velocidad de las aeronaves son: caǫnes de revl̤ver, giratorios y de doble can̨̤.Si queremos evaluar la eficacia de combate (rendimiento) de los caǫnes automt̀icos de aviacin̤ (CAA) para la destruccin̤ de objetivos ařeos, hay que tener en cuenta los siguientes parm̀etros del CAA y de la municin̤: calibre, velocidad de disparo y masa de la carga explosiva del proyectil.La masa total de los proyectiles que impactan en el objetivo a una cierta longitud de explosin̤ depende de los parm̀etros mencionados. Si se dispara contra un blanco ařeo, se supone que el efecto destructivo viene dado por la masa total del material explosivo en el blanco. Adems̀, la capacidad de destruir el objetivo depende tambiň de la probabilidad de que šte sea alcanzado. Segn͠ la probabilidad de alcanzar el objetivo y el efecto destructivo de la municin̤, podemos expresar la eficacia de combate del arma concreta por su probabilidad de destructuracin̤ del objetivo.Debido a que las aeronaves de la Fuerza Ařea Checa estǹ equipadas con caǫnes de doble can̨̤ y de revl̤ver y las aeronaves extranjeras tienen caǫnes giratorios, se plantea la cuestin̤ de cul̀ es la probabilidad de destruccin̤ del objetivo de cada can̨̤. La probabilidad de destruccin̤ del objetivo es uno de los principales criterios de seleccin̤ de un can̨̤ para un determinado caza. En el presente documento se presentan los procedimientos de cl̀culo de la probabilidad de destruccin̤ del objetivo, incluida una comparacin̤ de cuatro tipos diferentes de caǫnes de alto rendimiento.