Probabilistic Gross Vehicle Weights and Associated Axle Loads for Military Vehicles in Bridge Evaluation and Code Calibration - Bartlett F.M; Gordon Wight R; MacDonald A.J; University of Defence
Los vehc̕ulos militares con frecuencia usan puentes civiles. Los efectos de carga de los vehc̕ulos militares, tanto con ruedas como con orugas, son especf̕icos y diferentes a los de los vehc̕ulos civiles en el trf̀ico normal. La calibracin̤ para determinar los factores de carga apropiados para la carga militar de puentes civiles no se ha realizado completamente y los niveles de seguridad correspondientes no se han cuantificado. Esto se debe en parte a la falta de informacin̤ probabils̕tica de los pesos brutos de los vehc̕ulos y las cargas por eje correspondientes de vehc̕ulos militares mientras se opera en condiciones reales. Este documento cuantifica probabils̕ticamente el peso bruto del vehc̕ulo y las cargas por eje para tres vehc̕ulos militares en uso por la OTAN, cada uno de los cuales es representativo de: vehc̕ulos de transporte militar; vehc̕ulos blindados de transporte de personal; y los principales tanques de batalla. Se proponen medios generales para cuantificar el peso bruto probabils̕tico del vehc̕ulo de los vehc̕ulos militares sobre la base de la carga t͠il nominal mx̀ima como proporcin̤ del peso nominal total del vehc̕ulo. Segn͠ el peso bruto probabils̕tico observado de los vehc̕ulos militares, se recomienda diferenciar entre el transporte militar y los vehc̕ulos militares de combate como diferentes categora̕s de vehc̕ulos en la evaluacin̤ de puentes.1. Introduccin̤Los vehc̕ulos militares suelen utilizar puentes civiles en los teatros de operaciones nacionales, de mantenimiento de la paz, de estabilizacin̤ y de combate. Los efectos de la carga de los vehc̕ulos militares, tanto de ruedas como de orugas, son n͠icos y probablemente diferentes de los de los vehc̕ulos civiles en el trf̀ico normal. La cuantificacin̤ probabils̕tica de la carga de los puentes de vehc̕ulos militares no se ha realizado plenamente. Por lo tanto, no se puede realizar la calibracin̤ para determinar los factores de carga apropiados para la carga militar de los puentes y se desconoce la fiabilidad correspondiente. Esta falta de calibracin̤ impide la aplicacin̤ adecuada de los mťodos de los Estados lm̕ites (por ejemplo, la Asociacin̤ Canadiense de Normalizacin̤ [1]) en el diseǫ y la evaluacin̤ de los puentes militares. El objetivo de la investigacin̤ que se presenta en este documento es cuantificar probabils̕ticamente el peso bruto del vehc̕ulo y la carga por eje de los vehc̕ulos militares y as ̕subsanar en parte la falta de informacin̤ necesaria para esta calibracin̤.Se investigaron tres vehc̕ulos: el Sistema de Vehc̕ulos Blindados de Apoyo Pesado - Sistema de Carga Paletizada (AHSVS-PLS); el Vehc̕ulo de Blindaje Ligero III - Portador de la Seccin̤ de Infantera̕ (LAV III-ISC); y el tanque Leopard 2A4M. Fueron seleccionados porque representan tres categora̕s de carga distintas: tienen funciones de transporte o de combate y son transportados sobre ruedas o sobre orugas. Este documento cuantifica probabils̕ticamente el Peso Bruto del Vehc̕ulo (GVW), definido como la suma del peso en vaco̕ y la carga t͠il.