Specific Aspects of Bridge Construction in the Central African Republic - Coufal D; Sobotka J; University of Defence
El documento trata sobre una operacin̤ de ingenieros italianos en la Repb͠lica Centroafricana (CAR). El objetivo de la operacin̤ era construir el puente temporal. Esta operacin̤ fue apoyada por el 15 ð Regimiento de Ingeniera̕ y la Universidad de Defensa. Dos soldados de la 15 ® Regimiento de Ingeniera̕ fueron enviados a la Repb͠lica Centroafricana para ayudar a los ingenieros italianos. Durante este concepto REACH-BACK cooperacin̤ entre la Universidad de Defensa y 15 ð Ingeniero se utiliz ̤regimiento. La comunicacin̤ y cooperacin̤ entre estas unidades fue apoyada por el Portal de Informacin̤ del Cuerpo de Ingenieros. El portal funciona como un elemento de soporte para el concepto REACH-BACK.1. Introduccin̤La Repb͠lica Centroafricana (RCA) es un Estado soberano separado, a menudo impulsado por conflictos militares. Estos conflictos dieron lugar a una guerra civil en 2012. Los combates entre las fuerzas rebeldes de la Selǩa y las unidades gubernamentales antibalake̕s ya han causado no sl̤o miles de bajas, sino tambiň inmensos daǫs a numerosos objetos de construccin̤ y transporte. La insuficiente infraestructura de transporte, con puentes y carreteras daądas, se ha paralizado considerablemente debido a que la Repb͠lica Centroafricana es un pas̕ en desarrollo con un PIB muy bajo. Despuš de apaciguar el conflicto, fue necesario realizar una regeneracin̤ de estos elementos, ya que los puentes se han convertido, debido a la ausencia de cualquier otro tipo de transporte en el pas̕, en un factor clave en el marco del sistema de servicios de transporte en todo el pas̕.Durante los combates en la capital Bangui el puente (CASTOR Bridge) que pasa sobre el canal de drenaje que conecta las partes urbanas de Castors y Sica III tambiň fue muy daądo. Se comprob ̤que, en el marco del transporte, se trata de una construccin̤ de puente central, que se utiliza en particular para el transporte de camiones con suministros de alimentos y suministros mďicos. Tras la evaluacin̤ del estado de la estructura, qued ̤claro que no era posible seguir utilizǹdola y que era necesario encontrar un sustituto adecuado lo antes posible.Debido a la actual misin̤ de estabilizacin̤ de EUFOR RCA, una operacin̤ militar, en este pas̕, el General de Divisin̤ Philippe Ponties pidi ̤a la Repb͠lica Checa, a travš del representante militar de la Repb͠lica Checa por la UE, la provisin̤ de asistencia humanitaria el 20 de septiembre de 2014. Esta consisti ̤en la donacin̤ de un puente temporal con la capacidad de carga requerida, que debera̕ asegurar el transporte sin problemas de los coches a travš del canal de agua como reemplazo del puente des-trozado CASTOR. El Departamento de Tecnologa̕ de Ingeniera̕ fue responsable de elegir la construccin̤ de un puente apropiado.2. Seleccin̤ de un puente temporal adecuadoLos especialistas en puentes temporales del Departamento de Tecnologa̕ de la Ingeniera̕ tienen una larga experiencia en su diseǫ y construccin̤ despuš de la restauracin̤ de la infraestructura de transporte tras las inundaciones en el pero̕do comprendido entre 2002 y 2013.