A biofuels manifesto , why biofuels industry creation should be <U+0091>priority number one<U+0092> for the World Bank and for developing countries - Mathews John; CEBEM
A medida que los suministros de petrl̤eo se aproximan globalmente a su pico y la seguridad energťica se convierte en un asunto de gran importancia, los pas̕es en desarrollo tienen todo que perder si simplemente siguen una industrializacin̤ basada en combustibles fs̤iles, y tienen todo que ganar si replantean sus estrategias de desarrollo alrededor de los prospectos de energa̕s renovables y biocombustibles. Actualmente este es un prospecto factible, tal como lo muestra dramt̀icamente la experiencia brasileą, replicado en varios pas̕es en desarrollo, destacǹdose notablemente India y China. Este artc̕ulo sostiene que el tiempo est ̀maduro para los pas̕es en desarrollo y para entes de desarrollo, como el Banco Mundial, para reevaluar su postura ante los biocombustibles.