Planning Factors in Explosive Ordnance Clearance - Beyr P.; University of Defence
La reduccin̤ de tamaǫ de los ejřcitos trae el esfuerzo de devolver las instalaciones e instalaciones militares a la utilizacin̤ civil. La eliminacin̤ de artefactos explosivos (COE) es una fase indispensable en el proceso de desmantelamiento de los rangos de ejercicio. Las autoridades locales, que se hacen cargo de las antiguas r̀eas militares, requieren tierras seguras y limpias sin ningn͠ riesgo ambiental. La municin̤ dejada atrs̀ representa el principal riesgo. Como regla general, el Ejřcito es responsable de realizar cualquier procedimiento para lograr este requisito. La planificacin̤ de esos procedimientos es un factor decisivo, incluso sensible. Las autoridades locales insisten en el alto ritmo del proceso de autorizacin̤, mientras que las unidades responsables de realizarlo deben resistir cualquier presin̤ para acelerar sus trabajos. Este artc̕ulo presentar ̀hechos basados ​​en la praxis de las tareas de limpieza en el antiguo rango de ejercicios Milovice, realizado desde 1993 hasta 2001.Introduccin̤:El antiguo polg̕ono de tiro de Milovice comenz ̤como una instalacin̤ militar en 1904, cuando el Gobierno austrohn͠garo decidi ̤establecer un polg̕ono de tiro en las cercana̕s de ciudades con guarniciones como Praga, Brand<U+00FD>s nad Labem o Mlad ̀Boleslav. Este campo de tiro dej ̤de tener sentido en 1991, cuando los ejřcitos austrohn͠garo, checoslovaco, alemǹ, checoslovaco de nuevo y soviťico hicieron sus entrenamientos y ejercicios all.̕ El gobierno checo design ̤al ejřcito checo para que retirara la municin̤ sin explotar (UXO) en 1993.El antiguo polg̕ono de tiro Milovice est ̀situado en las proximidades de los municipios de Lys ̀nad Labem, Nymburk y Mlad ̀Boleslav. Tambiň se puede ver la cercana distancia de Praga. Su posicin̤ se presenta en la Fig. 1.El tamaǫ total es de unos 50 kilm̤etros cuadrados y el rango sujeto a los procedimientos de EOC es aproximadamente la mitad del tamaǫ. El dibujo de la derecha muestra el carc̀ter del terreno. De este patrn̤ es visible, que el proceso EOC debera̕ haber sido realizado sobre r̀eas de bosque o pasto plantado mientras que la tierra rural debera̕ haber sido omitida. El tiempo reservado para este trabajo no debera̕ haber sido superior a cuatro aǫs.1. La subdivisin̤ de la cordilleraLa cordillera de Milovice fue dividida por dos sistemas independientes. El primero era "inercial", derivado del sistema de cuadrc̕ulas JTSK (a diferencia de Gauss-Kruger de los mapas militares, recuerde en 1993). La escala 1:5000 se decidi ̤suficiente para los trabajos de EOC y la prc̀tica lo confirm.̤ La disposicin̤ de las hojas de mapas numeradas cubri ̤todo el rango de ejercicios. Esas hojas se dividieron en cuadrados de 500 <U+00D7> 500 metros marcados de la A a la Z. Cada cuadrado se dividi ̤en pequeǫs cuadrados de 50 <U+00D7> 50 metros, lo que era factible para los procedimientos diarios relacionados con los trabajos de EOC. Este sistema "inercial" y su desarrollo se explican en la Fig. 2 en el lado izquierdo. La subdivisin̤ administrativa de las r̀eas catastrales en parcelas fue el segundo sistema, cruzado con el "inercial".