ℓcido sulfr͠ico - Gallegos C. Ramiro; Departamento de Qum̕ica, Universidad Tčnica Federico Santa Mara̕
La obtencin̤ de c̀ido sulfr͠ico pertenece y constituye una industria tan importante, que su produccin̤ en un pas̕ mide su progreso industrial. De formula H2SO4, peso molecular 98,082, es un lq̕uido oleoso, corrosivo, incoloro, con una temperatura de cristalizacin̤ de <U+0096>20,45ðC y una densidad a 15ðC con respecto al agua a 4ðC de 1,58357.Dentro de este trabajo, se hace una compilacin̤ somera sobre el azufre, sus propiedades, sus mťodos de obtencin̤, algunos compuestos que forma. Asimismo, se da una mirada general sobre el c̀ido sulfr͠ico, sus propiedades, mťodos de obtencin̤ y una historia general sobre estos, aplicaciones y algunos equipos.