Certain Problems in Infrastructure Management of the Armed Forces of the Czech Republic on Military Bases in Foreign Operations - Mikulk̕ V.; University of Defence
Este artc̕ulo est ̀dedicado a ciertas opciones de gestin̤ de infraestructura de las Fuerzas Armadas de la Repb͠lica Checa y al diseǫ de bases militares en operaciones en el extranjero. En relacin̤ con el Proyecto de Investigacin̤ de Defensa, se proyecta una arquitectura de software basada en bases de datos, que est ̀designada para requisitos especiales del Cuerpo de Ingeniera̕. En algn͠ nivel debe haber coherencia dentro del Sistema de Informacin̤ Logs̕tica Todo Militar; Adems̀, para aumentar la eficiencia del proceso de diseǫ base, es posible utilizar otras opciones y herramientas de software. Para seleccionar la opcin̤ de diseǫ de base p̤tima, se puede utilizar la toma de decisiones multicriterio, cuyos principios se detallan en el artc̕ulo.1. Introduccin̤Los proyectos de investigacin̤ en materia de defensa se llevan a cabo en la Universidad de Defensa, que tiene su sede en la ciudad de Brno (Repb͠lica Checa). Uno de estos proyectos se titula "Apoyo tčnico para el diseǫ, la construccin̤, el mantenimiento y la cancelacin̤ de bases militares checas en operaciones en el extranjero, utilizando el concepto REACH-BACK (RUCH)". Dado que el contenido del proyecto se relaciona con la actividad del Cuerpo de Ingenieros, es muy natural que este proyecto sea abordado por profesores, estudiantes de doctorado y estudiantes del Departamento de Tecnologa̕ de Ingenieros de la Facultad de Tecnologa̕ Militar en colaboracin̤ con expertos del sector civil. Uno de los objetivos de este proyecto es diseąr herramientas que faciliten las actividades enumeradas en el nombre del proyecto, destinadas a quienes participan directamente en las actividades, as ̕como a los comandantes responsables de cumplir las r̤denes en un r̀ea determinada.El proceso de diseǫ, construccin̤, mantenimiento y cancelacin̤ de bases militares en operaciones extranjeras es un proceso que sintetiza ml͠tiples campos. Incorpora varias subtareas de naturaleza heterogňea que se llevan a cabo utilizando una serie de herramientas. Por ejemplo, para diseąr adecuadamente una base, es necesario combinar el aspecto puramente constructivo con los aspectos tc̀ticos, econm̤icos y logs̕ticos militares, teniendo en cuenta tambiň las exigencias de la proteccin̤ del medio ambiente y muchas otras disciplinas. Del mismo modo, en cualquiera de las disciplinas enumeradas y tambiň en las no enumeradas que intervienen en las actividades relacionadas con las bases militares, es necesario tener en cuenta los requisitos de los ingenieros. Por esta razn̤, deben utilizarse los conocimientos, metodologa̕s y experiencia de todas las disciplinas y deben abordarse de manera integral las cuestiones abordadas.Para abordar la cuestin̤ de los edificios militares de las bases en operaciones extranjeras se utilizan, entre otras cosas, los instrumentos de gestin̤ de la infraestructura de las Fuerzas Armadas de la Repb͠lica Checa. Esa gestin̤ de la infraestructura se basa en bases de datos que contienen informacin̤ sobre los bienes y la infraestructura. Los datos reunidos pueden utilizarse de diversas maneras y con distintos fines. Una base de datos apropiada tiene caracters̕ticas ms̀ amplias que el simple registro de cada elemento.