Spatial Visualisation of the Infantry Blockhouse OP <U+0096> S 25 <U+0093>U trigonometru<U+0094> - Černota P.; Dando<U+009A> R.; Staňkov ̀H; Subikov ̀M; University of Defence
El artc̕ulo describe una creacin̤ de visualizacin̤ espacial Bloque de la infantera̕ de infantera̕ OP - S 25 "U trigonometru". Aqu ̕se menciona brevemente la historia de la fortificacin̤ checoslovaca y el fortn̕ de infantera̕. La parte principal de esta contribucin̤ se ocupa del trabajo de campo para recopilar datos de entrada y de su procesamiento durante la creacin̤ de un modelo 3D. A continuacin̤ se muestra una demostracin̤ del modelo final desde todas las direcciones cardinales. La conclusin̤ describe las posibilidades de utilizar la visualizacin̤ del bloque de la infantera̕ OP - S 25 "U trigonometru" no solo desde el punto de vista histr̤ico, sino tambiň desde el punto de vista moderno.1. Introduccin̤La Repb͠lica de Checoslovaquia fue fundada el 28 de octubre de 1918 como uno de los estados de sucesin̤ del desmembrado Imperio Austro-Hn͠garo. Ya desde el primer da̕ de su existencia, la seguridad de las fronteras estatales reciň formadas fue tratada. Algunas pequeąs agresiones de grupos que no estaban de acuerdo con la fundacin̤ de Checoslovaquia, especialmente del lado de los alemanes y los polacos, fueron enfrentadas inicialmente por las tropas de la guardia fronteriza. Sin embargo, la creciente presin̤ de 1919 exigi ̤la formacin̤ de la llamada guardia financiera, que tambiň se ocupaba de las aduanas.En 1933, el reciň nombrado canciller Adolf Hitler asumi ̤el poder en la vecina Alemania y la necesidad de proteger a Checoslovaquia incluso aument.̤ Por lo tanto, en 1936, se estableci ̤el cuerpo de defensa del estado. Este cuerpo, junto con el gobierno, tuvo en poco tiempo para decidir cm̤o proteger ms̀ eficazmente las fronteras estatales. Una posibilidad era la formacin̤ de un ejřcito mv̤il motorizado que se desplazara segn͠ fuera necesario. Otra opcin̤ era construir un sistema de fortificacin̤ estable en las zonas fronterizas en peligro. Teniendo en cuenta que las zonas ms̀ amenazadas se encontraban en la parte occidental de la Repb͠lica, que sl̤o estaba protegida por barreras naturales en forma de montaąs, se adopt ̤el sistema de fortificaciones permanentes. La eleccin̤ de esta opcin̤ fue tambiň recomendada por Francia, aliada occidental de Checoslovaquia.El sistema de la fortificacin̤ permanente checoslovaca se estaba construyendo de 1935 a 1938 a lo largo de las fronteras con todos los Estados vecinos de entonces. El sistema constaba de varias partes principales: estructuras de fortificacin̤ ligeras de tipo 36 y 37 (conocidas como "řopk̕"), estructuras de fortificacin̤ pesadas y fortificaciones de artillera̕. Entre estas estructuras haba̕ un sistema de obstc̀ulos, tanto contra la infantera̕ como contra el equipo militar.En total, se construyeron 9 blocaos, 227 estructuras pesadas y cerca de 10.000 estructuras ligeras segn͠ [1]. Despuš de aceptar los třminos del Acuerdo de Munich en 1938 y la přdida de la frontera, la mayora̕ de las r̀eas con fortificaciones cayeron, sin embargo, en manos de Alemania.