Requirements for Control System of Mobile Free Space Optical Link - Či<U+009E>mr̀ J.; Němeček J.; University of Defence
El documento trata de la influencia del sistema de control de un enlace p̤tico mv̤il de espacio libre (OSL) en el presupuesto de energa̕ del enlace. Se tienen en cuenta las fluctuaciones permitidas de la potencia recibida. Se supone que estas fluctuaciones son causadas por las oscilaciones del haz p̤tico a travš de la apertura del receptor. Se describen el diseǫ, el funcionamiento y las funciones de transferencia del sistema de control de la posicin̤ de los ejes p̤ticos.1. Introduccin̤Los enlaces p̤ticos en el espacio libre (FSO) son una alternativa a los enlaces inalm̀bricos de radiofrecuencia. Los enlaces FSO son intrn̕secamente resistentes a la interferencia y a las escuchas debido a la baja divergencia del haz p̤tico y al pequeǫ campo de visin̤ del receptor. Sin embargo, estos parm̀etros del sistema son la razn̤ de una alta sensibilidad del enlace a las fluctuaciones espaciales de las estaciones del enlace. Las fluctuaciones causan desviaciones angulares del haz que deterioran el balance de potencia. Si se agota el margen del enlace, el resultado es el desvo̕ del enlace. Las caracters̕ticas mencionadas son significativamente importantes, en particular para los enlaces de los OVNIS mv̤iles direccionales, porque se ven naturalmente afectados por las oscilaciones de los haces p̤ticos en torno a la direccin̤ demandada.Para el ejemplo elegido, se calculan las desviaciones angulares lm̕ite del haz. Estas desviaciones representan los requisitos bs̀icos que se imponen al sistema que controla la posicin̤ angular del enlace del OVNI. Para el haz gaussiano, se deriva la dependencia de las desviaciones lm̕ite de la distancia del enlace.En el artc̕ulo no se evala͠n las influencias de la atms̤fera, como la turbulencia del aire y la absorcin̤ y la dispersin̤ de la radiacin̤ p̤tica.2. Presupuesto de potencia del enlace del OVSEl presupuesto de potencia del enlace del FSO sirve para el cl̀culo del flujo radiante que incide en el detector o la apertura del receptor. Si se define un intervalo de valores deseados, puede juzgarse si el valor del flujo radiante obtenido del modelo estable se encuentra en el intervalo dado y cul̀ es el margen del enlace en los efectos aleatorios. As ̕pues, el balance de potencia proporciona los datos bs̀icos para evaluar la fiabilidad del enlace.En la Fig. 1 [1], se muestra el esquema de la parte atmosfřica del enlace del OSR, donde: F es el filtro, SR es la fuente de radiacin̤, PD es el fotodiodo, RW es la ventana del receptor, RXA es el sistema p̤tico del receptor, TXA es el sistema p̤tico del transmisor, TW es la ventana del transmisor, R es la distancia entre estaciones, PSR es la potencia p̤tica emitida por la fuente y detectada por el fotodiodo respectivamente, Pr es la potencia recibida por la estacin̤ Nð 2, Pt es la potencia transmitida por la estacin̤ Nð 1, es la atenuacin̤ p̤tica. Sobre la base del conocimiento de la transmitancia de los elementos de enlace del FOE y las přdidas derivadas de las relaciones imperfectas entre los elementos correspondientes, puede expresarse la atenuacin̤ de la radiacin̤ causada por las partes individuales y luego la atenuacin̤ total. A partir de la potencia transmitida conocida y la atenuacin̤ total, se puede calcular la potencia recibida.