Enthalpy and entropy changes in formation of gas phase sulfuric acid monohydrates and dihydrates as a result of fitting to experimental pressure data - Noppel Madis; Institute of Environmental Physics, University of Tartu
Se obtuvieron los valores de cambio de entalpa̕ H1=-44.3 kJ/mol y de cambio de entropa̕ S1=-94.6 kJ/mol en la adicin̤ de la fase gaseosa de una molčula de agua a una molčula de c̀ido sulfr͠ico y un cambio de entropa̕ S2=-145 kJ/mol en la hidratacin̤ de un monohidrato de c̀ido sulfr͠ico, por medio de un procedimiento de ajuste. El procedimiento usa datos experimentales de la literatura sobre presin̤ total de hidratos dec̀ido sulfr͠ico y molčulas libres. Se toma el cambio de entalpa̕ en la hidratacin̤ monohidro, basada en los resultados de cl̀culos ab initio (a partir de primeros principios) proporcionados por la literatura, el cual es DH2 = DH1-10 kJ/mol. Se obtuvo el estimado de la matriz de covarianza de las incertidumbres de estos valores. Los errores estǹdar de los estimados de DH1, DS1 y DS2 son43%, 63% y 45% de los valores ya mencionados, respectivamente. Se correlacionaron fuertemente las incertidumbres.