Workplace for Performance Testing of Energy Accumulators for Electric Devices - Sadil J.; Leso M.; University of Defence
En el caso de los dispositivos elčtricos con requisitos crt̕icos de energa̕, los parm̀etros de rendimiento y las caracters̕ticas de sus acumuladores son muy importantes y deseables de conocer. El lugar de trabajo automatizado del Departamento de Control y Telemt̀ica de la Facultad de Ciencias del Transporte de la Universidad Tčnica Checa de Praga (CTU FTS), establecido en 2010, es capaz de realizar pruebas de corto y largo plazo del rendimiento de los acumuladores elčtricos. El lugar de trabajo se introduce en el capt̕ulo 2, el capt̕ulo 3 presenta la solucin̤ de HW y SW del lugar de trabajo y un ejemplo de los resultados para el acumulador LiFeYPO4 se muestra finalmente en el capt̕ulo 4.1. Introduccin̤Los dispositivos con suministro de energa̕ independiente de la red elčtrica estǹ experimentando un desarrollo dinm̀ico recientemente. Un componente significativo de estos dispositivos es su acumulador de energa̕. Aunque los parm̀etros de los acumuladores mejoran con el tiempo, siguen constituyendo una restriccin̤ del rendimiento de los dispositivos.Sobre la base de los parm̀etros de rendimiento identificados de los acumuladores, es posible conocer las propiedades ms̀ importantes de todo el dispositivo en lo que respecta al funcionamiento. En el caso de los vehc̕ulos elčtricos e hb̕ridos, el acumulador es un componente crucial en lo que respecta a los aspectos de traccin̤, funcionamiento y costo.Por lo tanto, tiene sentido probar el rendimiento de los acumuladores por s ̕solos. Con ese fin, se ha establecido un lugar de trabajo automatizado para la prueba de rendimiento de los acumuladores elčtricos en la Universidad Tčnica Checa de Praga, Facultad de Ciencias del Transporte.La razn̤ de establecer tal lugar de trabajo es para apoyar tanto los proyectos contemporǹeos de la facultad, como "Facultad de Ferrocarriles", como el reciň establecido programa de estudios de maestra̕ "Electromovilidad". Pero la aplicacin̤ de tal es ms̀ amplia y puede ser encontrada ciertamente en el r̀ea militar tambiň.2. Alcance de las pruebas de los acumuladoresEl lugar de trabajo es capaz de probar automt̀icamente el rendimiento a corto y largo plazo de los acumuladores elčtricos. Todo tipo de acumuladores y supercapacitores electroqum̕icos pueden ser probados aqu.̕ Tanto los datos medidos como los computados se guardan en archivos de datos internos con un pero̕do de muestreo definido, lo que permite un procesamiento consecutivo.Se hace especial hincapi ̌en la seguridad del acumulador medido. Se supone que cada acumulador debe realizarse en el intervalo de tensin̤ definido por el productor del acumulador. Cuando algunos de los parm̀etros medidos (tensin̤ superior/inferior, temperatura, corriente) superan el intervalo definido, se detiene el proceso de prueba.Adems̀, se vigila la temperatura de la superficie del acumulador y es posible definir la temperatura mx̀ima de la prueba. Cuando se supera esa temperatura, la medicin̤ puede interrumpirse.Finalmente, hay un circuito elčtrico independiente, que monitoriza la actividad de un PC de control. Si el PC de control deja de generar la seąl de verificacin̤, entonces todos los dispositivos se desconectan de la fuente de alimentacin̤, de modo que el acumulador permanecer ̀en el modo de circuito abierto.