Expedient Repairs - Analysis of Possibilities and Needs
El artc̕ulo presenta las condiciones organizativas y tčnicas relacionadas con la aplicacin̤ del sistema de reparaciones rp̀idas de equipo militar (ER) para el funcionamiento del apoyo tčnico militar. Adems̀, el artc̕ulo menciona cuestiones como la unificacin̤ y el ajuste del equipo en un diseǫ y procesos de produccin̤, diagns̤ticos proactivos, acondicionamiento de procedimientos, capacitacin̤, tecnologa̕ y reparacin̤ temporal. Cada tema se discute considerando las posibilidades y necesidades de la implementacin̤ de un sistema de reparaciones expeditivo.1. Introduccin̤El problema de las reparaciones no programadas sobre el terreno adquiere especial importancia en las condiciones de las operaciones militares durante las cuales la fuente dominante de přdida de equipo es el combate y los daǫs en las operaciones [1].Como han demostrado la historia y las experiencias de los l͠timos conflictos armados, el uso por parte del enemigo de agentes modernos de destruccin̤ est ̀causando cada vez ms̀ přdidas de equipo militar [2]. En el caso de un sistema de armamento, la parte significativa de este equipo daądo durante las operaciones de combate se recupera y se incluye en operaciones posteriores gracias a su reparacin̤ directamente dentro de la zona de operaciones. Esta es una fuente bs̀ica de suministro de equipo a las unidades; especialmente en las condiciones de las misiones de paz y estabilizacin̤ [1, 3].El proceso de reparaciones oportunas (temporales) se ejecuta en las condiciones del terreno y consta de las siguientes etapas:- evaluacin̤ de los daǫs,- seleccin̤ y elaboracin̤ de la tecnologa̕ de reparacin̤ de daǫs,- tomar una decisin̤ sobre la reparacin̤, siempre que šta pueda realizarse en un pero̕do de tiempo apropiado,- ejecucin̤ de la reparacin̤ en las condiciones de campo o hacer que el equipo daądo sea reparado en una unidad matriz o en una planta de reparacin̤.Para que este proceso sea plenamente eficaz y para que las reparaciones ejecutadas sean de bajo costo, fc̀iles de realizar y suficientemente duraderas, deben cumplirse los requisitos descritos en los capt̕ulos siguientes.2. Unificacin̤ del equipoLa complejidad del equipo militar moderno hace que en el m̀bito del mantenimiento de su disponibilidad operacional, se deban llevar a cabo una serie de emprendimientos no sl̤o de carc̀ter tčnico. Hay que recordar que los sistemas de armamento son objetos tčnicos que tienen requisitos especf̕icos esenciales para la ejecucin̤ de sus tareas [4].