Detection Area Analysis in the ELINT System - Bučka P.; Matou<U+009A>ek Z.; University of Defence
Este artc̕ulo propone un mťodo comparativo de una posible tčnica de anl̀isis del r̀ea de deteccin̤, en el sistema de Inteligencia Electrn̤ica (ms̀ adelante ELINT), en relacin̤ con los valores de probabilidad de deteccin̤ PD, probabilidad de falsa alarma PF y el cambio de salida dentro de la fuente ELINT PZ. En este anl̀isis se supone que existe una vigilancia de las fuentes mv̤iles de ELINT, que estǹ situadas en el margen del horizonte radioelčtrico del sistema ELINT, por lo que es necesario llevar a cabo la radioubicacin̤ de estas fuentes en el principal lappet del eje de la fuente del patrn̤ de directividad y del dispositivo ELINT.1. Introduccin̤La Inteligencia Electrn̤ica (ELINT) es uno de los tipos bs̀icos de inteligencia de seąles (SIGINT) que utiliza los principios de la energa̕ electromagnťica en la propagacin̤ de la atms̤fera al operar. El objetivo de los dispositivos ELINT es detectar, localizar, analizar, identificar y perseguir las fuentes de seąles electrn̤icas en el r̀ea de deteccin̤. Esta r̀ea est ̀definida por el patrn̤ de directividad de la frontera exterior y su tamaǫ depende de ms̀ parm̀etros de reconocimiento de la ELINT.La fuente de seąles electrn̤icas y los dispositivos ELINT crean el llamado Sistema de Reconocimiento ELINT. Su parm̀etro ms̀ importante es la forma y el tamaǫ del r̀ea de deteccin̤, en la que el dispositivo ELINT es capaz de detectar las fuentes de seąles electrn̤icas con las cifras de n̕dice requeridas. Exactamente estas cifras de n̕dice estǹ limitadas por los parm̀etros del Sistema de Reconocimiento ELINT, como por ejemplo:- deteccin̤ de distancia mx̀ima R de la fuente del ELINT,- probabilidad de deteccin̤ PD,- probabilidad de falsa alarma PF,- salida de la fuente ELINT PZ.Los parm̀etros dados limitan el uso prc̀tico de los dispositivos ELINT. En la vida real hay casos en los que es inevitable revisar si el tipo dado es apropiado para detectar ciertos tipos de fuentes o si la informacin̤ de reconocimiento dada (desde el punto de incidencia y las probabilidades dadas) le conviene al usuario.El anl̀isis correcto de estos casos no es fc̀il y requiere un acceso complejo a hechos que en algunos casos parecen incomparables. La base de la solucin̤ de un problema determinado es evaluar el cambio de rango en el dispositivo ELINT, en funcin̤ del cambio de deteccin̤ PD, la probabilidad de falsa alarma PF, y la salida de la fuente ELINT PZ. Al analizar el problema dado, se asume que hay deteccin̤ de fuentes de ELINT en el eje del haz principal de la fuente del patrn̤ de directividad y el dispositivo ELINT.La configuracin̤ del sistema ELINT se muestra en la Fig.1.