Heterogeneous freezing of single sulfuric acid solution droplets , laboratory experiments utilizing an acoustic levitator - Ettner M.; Mitra S. K.; Borrmann S.; Copernicus GmbH
Se midieron las temperaturas de congelamiento heterogňeo de las gotas de una solucin̤ binaria simple de c̀ido sulfr͠ico, en dependencia con la disminucin̤ de concentraciones de c̀ido sulfr͠ico a temperaturas tan bajas como -50ðC.Para evitar la influencia de sustratos de apoyo sobre las caracters̕ticas de congelamiento, ha sido desarrollada una nueva tčnica para suspender la gota por medio de un levitador acs͠tico.Las gotas contena̕n partc̕ulas inmersas de grafito, caoln̕ o montmorillonita para estudiar la influencia de la presencia de contaminantes como estos sobre la temperatura de congelacin̤.