Structural Reliability of Interactive Cable Television - Hottmar V.; Schwartz L.; Trstensky D.; University of Defence
Hasta ahora, las distribuciones de los cables de televisin̤ se han construido con cables coaxiales. Su capacidad de transmisin̤ no ha sido suficientemente utilizada. Sl̤o han transmitido canales de televisin̤. Se han hecho esfuerzos considerables para utilizar su ancho de banda ms̀ eficazmente para la transmisin̤ no sl̤o de canales de televisin̤ sino tambiň de voz, Internet y diversos servicios suplementarios interactivos. La nueva concepcin̤ presupone el uso de la fibra p̤tica. Un importante rasgo caracters̕tico de esta concepcin̤ es su fiabilidad.1. Introduccin̤Las distribuciones de cables de televisin̤ (CATV) se utilizan para la transmisin̤ de una seąl de televisin̤. Para transformarlas en distribuciones de cable de televisin̤ por cable interactiva (ICATV), deben ser mejoradas con amplificadores de seąl dp͠lex suplementarios. Adems̀, tienen que ser complementadas por una estacin̤ principal o centro de ICATV (CICATV), un centro de control de ​redes domšticas (CCHN) y cajas de usuario final (EUB).- Para la prestacin̤ de servicios interactivos se utilizan dos tipos de canales de transmisin̤:- Canal descendente (de CCHN a EUB),- Upstream canal ascendente (de EUB a CCHN).- En la actualidad se estǹ aplicando dos tecnologa̕s en las redes interactivas de CATV:-Cables coaxiales CATV,- Sistemas de transmisin̤ optoelectrn̤ica HFC (fibra hb̕rida coaxial).2. Red de cable de televisin̤ hb̕rida HFCLas redes de CATV estǹ construidas en su mayora̕ como redes hb̕ridas de fibra coaxial (HFC). La seąl es transmitida por una fibra p̤tica desde la estacin̤ principal hasta el nodo p̤tico. La seąl p̤tica se convierte en seąl elčtrica en el nodo p̤tico y luego se transmite por cable coaxial al EUB [6].La estacin̤ principal es el nodo central de distribucin̤ del sistema de CATV. Las seąles de vd̕eo se reciben desde satľites u otras fuentes, se convierten en canales de frecuencia apropiados, se combinan con seąles de datos y se transmiten a la red HFC.La parte p̤tica de la red HFC (1310, 1550 nm) est ̀compuesta de fibras p̤ticas como redes de uno o dos niveles. La radiacin̤ de la seąl se lleva a cabo mediante la tecnologa̕ de multiplexacin̤ por divisin̤ de longitudes de onda densas (DWDM) o de multiplexacin̤ por divisin̤ de longitudes de onda gruesas (CWDM). La parte coaxial de la red de HFC crea una topologa̕ de r̀bol con ramas de hasta 100 200 EUB. Los EUB pueden incorporar un decodificador (STB) y un md̤em de cable (CM).La mayora̕ de las redes de CATV son redes hb̕ridas de fibra coaxial (HFC). Las seąles corren en cables de fibra p̤tica desde el centro de la cabecera hasta lugares cercanos al abonado. En el nodo p̤tico, la seąl se convierte en cables coaxiales, que van a los locales del abonado.