Gun Pyrocartridge Unauthorized Ignitions - Rů<U+009E>ička Z.; University of Defence
Durante las pruebas prc̀ticas de un can̨̤ de combate de doble can̨̤ recientemente desarrollado, se han producido algunos encendidos no autorizados de pirocartuchos activados elčtricamente. Despuš de evitar un mal funcionamiento del equipo elčtrico de la pistola, se analiz ̤una influencia de los procesos mecǹicos que muestran la posibilidad de causar el fenm̤eno no deseado.1. Introduccin̤El recientemente desarrollado can̨̤ de avin̤ de doble can̨̤ de 20 mm PLAMEN dispara alternativamente de sus caǫnes combinados izquierdo o derecho. Los gases propulsores del can̨̤ disparador hacen que el par de caǫnes se mueva hacia atrs̀ y hacia adelante. Dicho brevemente, despuš de que un disparo en un barril (por ejemplo, el izquierdo) ha llegado, la mitad del ciclo de disparo se ha realizado implicando la recarga del otro barril (el derecho) tambiň. El ciclo de operacin̤ se completa entonces con el disparo del can̨̤ derecho que provoca el siguiente retroceso de los caǫnes, recargando as ̕de nuevo el can̨̤ izquierdo. Los cartuchos se inician elčtricamente despuš de que un sistema de control electrn̤ico ha detectado que el retroceso de los barriles se ha realizado. El sistema electrn̤ico tambiň controla la velocidad de disparo en dos valores, ya sea inferior (780 min-1) o superior (aprox. 2500 min-1), segn͠ la eleccin̤ del piloto.En caso de que el disparo haya fallado, por ejemplo, debido a un atasco del cartucho o a haber cargado un cartucho defectuoso, etc., la accin̤ de desplazamiento y recarga de los caǫnes se restablece mediante el disparo de un pirocarril (uno de los tres desechables). El pirocarrucho (PYC) se dispara tambiň elčtricamente por el equipo de control electrn̤ico del can̨̤.1.1. El problema: UPIDurante el rodaje de las pruebas de vuelo, se han producido repetidamente y de forma irregular encendidos de pirocarriles no autorizados (UPI), tanto a baja como a alta velocidad de fuego. En consecuencia, se ha realizado un conjunto de mediciones, as ̕como un anl̀isis del equipo electrn̤ico, que ha dado como resultado informacin̤ en base a la cual se puede excluir tanto un mal funcionamiento del subsistema de iniciacin̤ electrn̤ica como cualquier fenm̤eno elčtrico inesperado que encienda un pirm̀ide [1].Por lo tanto, el enfoque se dirigi ̤a otras posibles razones de la ocurrencia de UPI, es decir, a la influencia de las acciones mecǹicas y las cantidades unidas.1.2. Disposicin̤ de la carcasa del PYCLos pirocartuchos se insertan en un pirocassette que puede alojar hasta tres PYC, situados de manera que sus ejes de simetra̕ sean paralelos a los ejes de los barriles (y a su direccin̤ de retroceso) y orientados de manera que los fondos de las PYC se muestren hacia los hocicos de los barriles. En la misma direccin̤ tienen ejes de simetra̕ de tres contactos elčtricos (uno para cada PYC) situados en una casa de pirocontactos, que est ̀unida a la pirocasette. Estas piezas estǹ fijadas al conjunto del par de barriles y expuestas a su movimiento al retroceder.