Multi Sensor Data Processing Using Single Chip Microprocessor - Dub M.; Jaloveck<U+00FD> R.; University of Defence
El documento trata de una posible solucin̤ de programacin̤ de reglas de eventos en el campo del procesamiento de datos de diferentes sensores. Se presenta un diagrama de bloques de la programacin̤ de reglas de eventos utilizada. Se desarrolla el sistema comercial de control de movimiento de puertas basado en el procesamiento de datos de varios sensores. Se procesan las seąles del codificador, el sensor de proximidad inductivo, el md̤ulo del sensor de movimiento infrarrojo pasivo, el sensor de incendios y el sensor de fallo del sistema de alimentacin̤ de corriente continua. El elemento de control del sistema es un simple microcontrolador ADuC812. Se describe el diagrama elčtrico particular de la entrada paralela de ocho canales.1. Introduccin̤El gran desarrollo de los microprocesadores en los l͠timos aǫs permiti ̤su uso en aplicaciones en las que antes se utilizaban sistemas de retransmisin̤. La gran ventaja de estos microprocesadores de un solo chip es la adaptabilidad del programa de funcionamiento y por lo tanto la diversidad de las operaciones requeridas. El mayor y ms̀ importante uso de estos microprocesadores es en sistemas de control que reaccionan a eventos externos como el movimiento, el calor, el fuego, la luz, etc. Es posible utilizar los microprocesadores prc̀ticamente en cualquier lugar si el sistema diseądo est ̀equipado con los sensores adecuados para estos eventos.El principio del control del microprocesador, reaccionando a cualquier evento externo, es resolver un problema principal: el procesamiento de una gran cantidad de datos de entrada. Estos datos de entrada representan informacin̤ paralela en serie sobre el entorno del sistema en el que se ejecuta el proceso de control. La informacin̤ paralela suele venir dada por varias seąles de diferentes sensores. La informacin̤ en serie es el tiempo continuo actual del sistema. El procesamiento en paralelo de las seąles de entrada de los sensores se muestra en la Fig. 1.Generalmente, las seąles de entrada (IN) de diferentes propiedades entran en los circuitos de procesamiento de entrada. Los circuitos de procesamiento de entrada tienen que ajustar los datos de manera que las seąles de salida de estos circuitos puedan ser utilizadas en el microprocesador. Por ejemplo, en un caso de control de movimiento de una puerta comercial (descrito ms̀ adelante en el capt̕ulo 4) se procesan ocho seąles binarias de diferente amplitud. Las seąles de salida del microprocesador son las dos seąles principales. La primera informa sobre el evento y se conoce como EXT_INT, de ah ̕la conexin̤ a la entrada de la interrupcin̤ externa del microprocesador (vǎse la Fig. 3). La segunda seąl es una seąl en serie que contiene todas las seąles de entrada adecuadamente modificadas (IN_01 a IN_08) para su posterior identificacin̤ clara.