Application of REACH-BACK Concept for Assessment of Wood Structure on KFOR <U+008A>ajkovac Base - Benda M.; University of Defence
El tema principal del documento es presentar utilizando el concepto Reach-Back durante la operacin̤ llamada "STODOLA". Esta operacin̤ incluy ̤la evaluacin̤ de la estructura temporal de madera en la base KFOR <U+008A>ajkovac. La operacin̤ incluy ̤tambiň proyecto de refuerzo de construccin̤. Hubo cooperacin̤ entre el equipo de expertos del Departamento de Tecnologa̕s de Ingeniera̕ y el funcionario de la base <U+008A>ajkovac en Kosovo.1. Introduccin̤Es conveniente presentar el concepto de Reach Back al principio y explicar la principal posibilidad de cm̤o utilizarlo. Es el nuevo modelo de cooperacin̤ y comunicacin̤ entre las unidades desplegadas directamente en accin̤ y el cuerpo principal que las apoya. Este concepto supone que las unidades utilizadas para el cumplimiento de las tareas (por ejemplo, en una misin̤ en el extranjero) las unidades no tienen que estar compuestas por todos los componentes adems̀ de la casa. Los componentes que se quedan "en casa" sirven para las tareas de las unidades "en el teatro de operaciones" como equipo de apoyo [1].Este apoyo tiene diferentes formas. En este caso particular, se dio asesoramiento y consulta especial a las r̀eas de la industria de la construccin̤ y de la ingeniera̕ de anl̀isis estructural de la construccin̤.El concepto REACH-BACH junto con el Portal de Informacin̤ del Cuerpo de Ingenieros fue usado para la accin̤ llamada "STODOLA". El objetivo principal de esta accin̤ era comprobar y modificar la estructura de madera de la construccin̤ temporal en la base de la KFOR.2. Objetivos2.1. Situacin̤ inicial y condicin̤ original de la estructuraSe construy ̤una construccin̤ temporal de madera en la base checa de la KFOR en Majkovac. La construccin̤ se utiliza para el estacionamiento de dos camiones de bomberos. La construccin̤ fue construida por los soldados bajo condiciones especf̕icas y no se conforma con el estǹdar estructural y la prc̀tica aduanera vl̀ida en la Repb͠lica Checa. El material de construccin̤ utilizado para la superestructura (madera aserrada verde) fue el principal problema de la construccin̤. Esta madera tena̕ un carc̀ter mecǹico no detectado. La baja rigidez de toda la construccin̤ fue otro problema. Esto significa que la construccin̤ podra̕ haber llevado a una ruptura bajo una carga extrema.2.2. Estado actual de la construccin̤El material disponible de fuentes locales se utiliz ̤para la estructura de apoyo de la construccin̤. Se utilizaron principalmente vigas de madera de diferente seccin̤ transversal. Estas vigas estaban hechas de madera aserrada verde. La construccin̤ se calentaba en invierno y por eso la madera se secaba y la estructura de soporte se deformaba.Los elementos de soporte particulares se una̕n entre s ̕por medio de hierro de calambre de carpintero, clavos y conexiones de carpintero imperfectas.