Influence of the Breech Locking Clearance on the Automatic Weapon Function - Popeln̕sk<U+00FD> L.; University of Defence
El documento trata de la influencia de la holgura del cierre de recm̀ara en el arma automt̀ica en su funcin̤. Un pequeǫ espacio es necesario para el correcto funcionamiento del arma. Pero en caso de que aumente, esta holgura puede reducir la vida t͠il del mecanismo de cierre e influir negativamente en el funcionamiento del arma automt̀ica. Se muestra la solucin̤ ter̤ica y la influencia del aumento del espacio libre.1. Introduccin̤Si el mecanismo de cierre del arma automt̀ica est ̀bloqueado, en condiciones normales debe haber un espacio mn̕imo de xCL entre las orejetas de cierre del bloque de cierre y las superficies de cierre de la carcasa del can̨̤ para garantizar un cierre y un desbloqueo continuos y sin problemas. El esquema principal de este mecanismo de cierre se muestra en la Fig. 1. El mecanismo de cierre consiste en el bloque de cierre (que asegura la conexin̤ rg̕ida con el can̨̤ al disparar) y el portador del bloque de cierre (que controla el desbloqueo y el bloqueo del bloque de cierre mediante la transmisin̤ entre ambos componentes en el movimiento relativo del portador con respecto al bloque de cierre). Este movimiento relativo est ̀garantizado por el accionamiento del arma automt̀ica. En este documento se considera el accionamiento accionado por gas.Si la distancia de cierre mencionada es pequeą, su influencia en la funcin̤ del arma es relativamente insignificante y no es necesario tenerla en cuenta en la solucin̤ ter̤ica. Pero a veces esta holgura puede ser aumentada. Puede ser causado por un error en la produccin̤ o por el desgaste de las superficies de bloqueo. La solucin̤ ter̤ica de la influencia de este aumento de la distancia xCL y sus resultados puede utilizarse en el diseǫ del arma y en el juicio del desgaste de las superficies de cierre. La situacin̤ mostrada en la Fig. 1 - es decir, el portador del bloque de cierre es presionado al bloque de cierre por el muelle de retorno - se supone en la siguiente solucin̤.2. Solucin̤ ter̤icaSupongamos que el mecanismo que se muestra en la Fig. 1 se completa con el accionamiento por gas del portador de bloque de cierre. El disparo comienza con la iniciacin̤ del cartucho (cp̀sula) por medio del percutor. El movimiento del mecanismo comienza en el instante en que el proyectil empieza a moverse. Al principio, el mecanismo de cierre (el bloque de cierre con el casquillo del cartucho y el portador del bloque de cierre) se mueve de manera similar, como en las armas de retroceso, es decir, es acelerado por la fuerza de los gases propulsores Fb que acta͠n desde el orificio del can̨̤ en la parte inferior del casquillo del cartucho. Las fuerzas Frs (el muelle de retorno) y la fuerza de friccin̤ Ff acta͠n contra ľ. Este pero̕do contina͠ hasta el momento en que las superficies de cierre del bloque de cierre entran en contacto con las superficies de cierre de la carcasa del can̨̤, es decir, el desplazamiento del mecanismo de cierre es igual a la holgura de cierre xCL.