The Secondary Surveillance Radar Parameters Extraction by Using of SIF/IFF Responses Analysis - Pouč P.; Vesel<U+00FD> J.; University of Defence
Este artc̕ulo se centra en la posibilidad de extraer los parm̀etros de los Radares de Vigilancia Secundaria mediante el uso de los planos de forma SIF / IFF de las respuestas. Esta extraccin̤ se puede utilizar para diferentes objetivos, as ̕como la ubicacin̤ de los transpondedores o las pruebas del interrogador. Este artc̕ulo se centra especialmente en la rotacin̤ de la antena y la extraccin̤ del intervalo de repeticin̤ de pulso. Para la posibilidad de estos parm̀etros se utiliza la extraccin̤ de la seąl medida, es decir, los cd̤igos SIF / IFF recibidos y su hora de llegada. Los algoritmos son probados por MATLAB.1. Introduccin̤El Radar de Vigilancia Secundaria (SSR) es un dispositivo que transmite una seąl y, en lugar de su eco, recibe y procesa la respuesta transmitida por el objetivo. Los SSR se utilizan con frecuencia como complemento de los radares primarios y su antena se instala en el reflector de la antena del radar primario. La principal diferencia entre el radar secundario y los radares primarios es la necesidad de la parte de a bordo - transpondedor que es parte integral de la tecnologa̕ del radar secundario. El sistema de radar secundario funciona en dos frecuencias fijas: el interrogador 1030 MHz y el transpondedor 1090 MHz. Las seąles se transmiten con polarizacin̤ vertical. El transpondedor recibe las seąles y luego reconoce las respuestas del interrogatorio por medio de una seąl con la informacin̤ requerida. Hay algunas reglas de forma de la seąl e informacin̤ en respuesta llamadas Caracters̕tica de Identificacin̤ Selectiva (SIF) o Identificacin̤ Amiga o Enemiga - IFF donde se usa el principio de radar secundario [1].Este artc̕ulo se centra en el anl̀isis de las respuestas SIF/IFF recibidas por un receptor independiente. Las respuestas recibidas (cd̤igos) y su tiempo de llegada al receptor se pueden utilizar para la extraccin̤ de los parm̀etros del interrogador, especialmente el pero̕do de rotacin̤ de la antena - ARP y el intervalo de repeticin̤ del pulso - PRI. Estos parm̀etros extrad̕os pueden utilizarse (junto con otros parm̀etros extrad̕os) para:a) La evaluacin̤ del alcance real del SSR incluso en diferentes altitudes (niveles de vuelo),b) La estimacin̤ de la posicin̤ del avin̤ (transpondedor) [2],c) La estimacin̤ del modo de respuesta (a partir de la respuesta no es a priori evidente a qu ̌modo del interrogatorio se responde) - puede utilizarse para la ambig<U+00FC>edad de la cancelacin̤ del sistema pasivo,d) La bs͠queda de inter​rogadores desconocidos y la estimacin̤ de sus parm̀etros, incluida su posicin̤,e) La supervisin̤ independiente de la actividad de los interrogadores.Cada una de estas tareas depende de la capacidad de extraer los parm̀etros de los interrogadores que irradian el transpondedor, especialmente el ARP y el PRI.