Materials flow of sulfur - Ober Joyce A; U.S. Geological Survey (USGS)
Cuando se considera el flujo de materiales de cualquier mineral, debe considerarse el ciclo global. El alcance del ciclo global del azufre hace parecer pequeǫs a los relacionados con otros materiales. Se producen ms̀ de 50 millones de toneladas mťricas por aǫ de azufre en todas sus formas alrededor del mundo para consumo industrial. El ciclo natural del azufre es mucho ms̀ difc̕il de cuantificar, pero puede ser comparable en tamaą. Adicionalmente, los combustibles fs̤iles quemados, especialmente carbn̤, liberan tremendas cantidades de dix̤ido de azufre, del cual solamente se recupera una parte como subproducto de los compuestos de azufre o como material residual a travš de procesos de limpieza de gases; el resto es liberado a la atms̤fera. La industria del azufre difiere de muchas otras importantes industrias modernas de minerales en que la disposicin̤ de los suministros en exceso de azufre se convierten un asunto ms̀ importante que el de cm̤o mantener una produccin̤ sostenible. A diferencia de otras industrias, las cuales buscan mťodos econm̤icos para producir un producto t͠il a partir de reservas en disminucin̤ y bajos grados de mineral, los productores de azufre deben esforzarse por encontrar usos innovadores para los suministros continuamente crecientes de este elemento. Los lectores interesados en consultar mayor informacin̤ sobre azufre, incluyendo datos estads̕ticos, cifras e informacin̤ relevante, recopilada por el USGS, puede hacerlo a travš de este enlace.