Armament of Combat Helicopters - Ludvk̕ F.; University of Defence
El documento trata sobre el armamento de los helicp̤teros de combate como armas efectivas de las fuerzas ařeas contemporǹeas en el armamento del ejřcito. Se presta especial atencin̤ a las categora̕s de misiles antitanque guiados. Estos misiles estǹ determinados para la batalla con objetivos blindados cuando se apoya a las fuerzas terrestres.Se mencionan brevemente categora̕s individuales de este tipo de misiles guiados. Los requisitos tčnicos tc̀ticos bs̀icos tambiň se presentan en este documento.1. Introduccin̤Los helicp̤teros de combate son armas modernas y muy eficaces que se estǹ utilizando en el armamento del ejřcito, segn͠ se desprende de las evaluaciones realizadas por r̤ganos militares actualizados. El armamento de los helicp̤teros de combate est ̀representado por armas de can̨̤ de tablero y tambiň por armas de cohetes.La utilizacin̤ de las armas cohete, es decir, los cohetes guiados antitanque - (ATGR) se califica por la aplicacin̤ del sistema de gua̕ conveniente, que asegura la bs͠queda y localizacin̤ del objetivo y el disparo del ATGR [1]. Los sistemas de gua̕ utilizados del ATGR pueden clasificarse de la siguiente manera:- Sistemas de gua̕ de la primera generacin̤;- Sistemas de gua̕ de segunda generacin̤;- Sistemas de gua̕ de tercera generacin̤.El esquema del sistema de gua̕ de la 1® generacin̤ se presenta en la Fig. 1. La Fig. 2 ilustra el sistema de gua̕ de la 2® generacin̤ [1].2. El moderno armamento de cohetes de los helicp̤teros de combateDe acuerdo con los anl̀isis realizados, es evidente que los medios posibles de que el ATGR sea el armamento de los helicp̤teros de combate son, por ejemplo, BGM - 71 TOW, MILAN, AGM-114 HELFIRE y tambiň el ATGR marcado como TRIGAT de largo alcance. Se supone que el tipo "TRIGAT" es muy prospectivo porque representa el sistema de armas de baja vulnerabilidad, con un control sencillo en un entorno que vara̕ dinm̀icamente y listo para daąr todo tipo de tanques. El sistema es capaz de actuar a distancia (500 5000) m, durante el da̕ y la noche y tambiň durante la visibilidad reducida. Algunos tipos de helicp̤teros de combate modernos como, por ejemplo, el APACHE, proporcionado por el sistema LONGBOW, pueden lograr mejoras notables en lo que respecta a la "supervivencia" y la "vulnerabilidad".La utilizacin̤ del ATGR del tipo MILAN o TOW equipado con el sistema de mando semiactivo de puntera̕ son de la necesidad de un equipo que permita la deteccin̤ de la desviacin̤ del ATGR volador de su trayectoria [2].Los medios contemporǹeos para la batalla con objetivos blindados pertenecientes a las diferentes generaciones de desarrollo suelen utilizar para la identificacin̤ y orientacin̤ los diferentes sensores como, por ejemplo, infrarrojos, radio, radar y ls̀er. Estos pueden ser activos o pasivos.Los mťodos convenientes de orientacin̤ son, por regla general, los mťodos como la "orientacin̤ proporcional" y tambiň los mťodos que utilizan la vigilancia pasiva del blanco por infrarrojos.