Advanced sulfur control processing - Huang W. N.; Lopez Ortiz A.; White J. D.; Groves; Jr. F. R.; Harrison D. P.; Department of Chemical Engineering, Louisiana State University
El objetivo principal en este trabajo fue determinar la factibilidad de un concepto alterno para la regeneracin̤ de sorbentes de desulfuracin̤ de alta temperatura en los cuales se produzca azufre elemental en lugar de dix̤ido de azufre, SO2. Si resulta exitoso, este concepto eliminara̕ o aliviara̕ problemas causados por la naturaleza altamente exotřmica de la reaccin̤ de regeneracin̤, la tendencia por la formacin̤ de sulfatos metl̀icos y la necesidad de tratar el gas de salida de la regeneracin̤ para prevenir emisiones atmosfřicas de SO2.