Kinematics and Dynamics of Gatling Weapons - Balla Jiř̕; Mach Richard; University of Defence
El documento trata de las caracters̕ticas cinemt̀icas y dinm̀icas bs̀icas de las armas de Gatling. Esta contribucin̤ es una continuacin̤ de los temas publicados en [2]. Los valores de entrada de los experimentos tčnicos se utilizan para los cl̀culos. Los resultados del diseǫ se comparan con los medidos en la ametralladora 9-A-624 de 12,7 mm.1. Introduccin̤Hoy en da̕, cuando se utilizan armas pequeąs con accionamiento externo, su anl̀isis detallado es muy importante. El objetivo de este trabajo es mostrar las posibilidades de la solucin̤ del arma Gatling con un accionamiento opcional.En la Repb͠lica Checa no hay un modelo dinm̀ico adecuado que simule el comportamiento de un arma con accionamiento externo. Sl̤o tenemos una declaracin̤ de accin̤ de un pero̕do individual de ciertas armas. La tesis doctoral [10] trat ̤sobre la modelizacin̤ del arma Gatling con accionamiento elčtrico.La disposicin̤ bs̀ica del arma se muestra en la figura 1. El arma tiene accionamiento elčtrico y los calzones de cada can̨̤ estǹ en posiciones de cambio de fase. Los barriles estǹ conectados en un grupo de barriles. El grupo de barriles se crea por un nm͠ero determinado de barriles conectados por piezas de manga en un conjunto. En la Fig. 2 hay un ejemplo de esquema de un arma de cuatro barriles que se utiliz ̤para nuestro anl̀isis.Las mangas individuales estǹ enlazadas por un rodillo gua̕ con una curva funcional fija. Durante una revolucin̤ del grupo de barriles, cada culata hace una distancia hacia adelante y hacia atrs̀. El nm͠ero de barriles es de tres a siete. Una tasa de fuego alcanzable depende del nm͠ero de barriles y eskG =(1 ̦2) iBkCLAS, (1)donde iB - nm͠ero de barril,kCLAS - tasa de disparo para un arma con ciclo funcional cls̀ico (para un arma que utiliza el mismo cartucho).Notemos que el desplazamiento mx̀imo de la culata es un poco ms̀ corto que para un arma pequeą con ciclo funcional cls̀ico. Se da sobre todo que el movimiento de la culata est ̀determinado por la curva funcional y durante la alimentacin̤ del cartucho la culata no se mueve y el rebote de la culata no denuncia en la posicin̤ delantera. El aumento del desplazamiento de nalgas no es necesario como en los brazos pequeǫs convencionales.2. Anl̀isis cinemt̀ico y dinm̀ico del arma GatlingEn [9] hay un procedimiento de cl̀culo del arma Gatling designado aproximadamente con el anl̀isis bs̀ico de la cinemt̀ica y la dinm̀ica. No se discute la influencia de la alimentacin̤ del cartucho en una operacin̤. No se considera la aceleracin̤ angular alterada del sistema y el nivel de la modelizacin̤ corresponde a los modos y medios de la sexagšima.En el informe de investigacin̤ [14] se resuelve un arranque del arma Gatling VKP - G3A con calibre 23mm mediante un accionamiento de un par de arranque de resorte y sigue el funcionamiento del gas.