Main Resistances To Motion In Gatling Weapons - Balla Jiř̕; Mach Richard; University of Defence
El documento trata de las resistencias contra la rotacin̤ del grupo de caǫnes en las armas de Gatling: alimentacin̤ y descascarillado del cartucho desde el cinturn̤, bloqueo o desbloqueo del breec, insercin̤ del cartucho en la cm̀ara a la velocidad del fuego y sus infuencias a la potencia requerida. Los resultados calculados se comparan con las mediciones realizadas en una ametralladora Gatling de 12,7 mm. El modelo matemt̀ico ser ̀publicado en el siguiente artc̕ulo la prx̤ima vez.1. Introduccin̤El tipo de ametralladora Gatling Gun proporciona una tasa de fuego muy alta al ser capaz de lo que esencialmente puede llamarse carga, disparo, extraccin̤ y expulsin̤ simultǹea y an͠ as ̕sobreexponer cualquier barril a los efectos del fuego rp̀ido y continuo. Cada una de las cuatro funciones anteriores se realiza en barriles separados durante el mismo intervalo, fijando as ̕cuatro como lm̕ite inferior del nm͠ero de barriles, al can̨̤.El principio se explica en la Fig. 1, vǎse [1]. Cada uno de los cuatro barriles debe completar una revolucin̤ del grupo de barriles para completar el ciclo funcional. Los bloques de cierre se mueven axialmente a lo largo de una ranura de gua̕ en la carcasa del arma. Durante una revolucin̤ del grupo de caǫnes, cada bloque de cierre se mueve hacia atrs̀ y hacia delante, con retrasos en la posicin̤ delantera de bloqueo para el disparo y en la posicin̤ trasera para la expulsin̤ de la caja y la alimentacin̤ del siguiente cartucho. El movimiento del bloque de cierre se controla mediante una leva que se forma como una ranura en la superficie interior del can̨̤ del arma. Cada uno de los bloques de cierre est ̀provisto de una gua̕ con un rodillo que se mueve a lo largo de la ranura de la leva, como se muestra en la figura 1.Se discutirǹ las principales resistencias que acta͠n contra el grupo de barriles en movimiento. Como ejemplo se eligi ̤la ametralladora Rusa 9-A-624 de 12,7 mm, ver Fig. 2, que fue adaptada de un funcionamiento a gas a uno elčtrico. Las condiciones de base y los reordenamientos se explican en [7]. Se eligi ̤el motor de corriente continua P2ZX525 con una potencia de 1100 W a 2800 min-1 revolucin̤ para el arma experimental. El par es de 5 Nm a 2750 min-1 revolucin̤. El par mx̀imo durante la aceleracin̤ es de 14 - 17 Nm, como se verific ̤en el fabricante. Entre el motor y un grupo de barriles se puso en la caja de cambios MTC22 con la relacin̤ de transmisin̤ igual a 10, Fig. 3.La investigacin̤ de los parm̀etros del arma se hizo mediante la medicin̤ de las revoluciones y el par del grupo de barriles. La revolucin̤ fue medida por el elemento optoelectrn̤ico TCST1103. El par fue medido por el extensm̤etro 3/120-XY21- HBM con sistema de transmisin̤ telemťrica MANNER, ver Fig. 4.