Possibility of Antimissiles Guidance Accuracy Enhancement Against Ballistic Missile - Hamtil Ivan; Hoza Luk̀; University of Defence
En este documento se presentan algunos resultados de la simulacin̤ del proceso de gua̕ antimisiles en el ataque de misiles bals̕ticos de corto alcance. En las simulaciones, las leyes de orientacin̤ antimisiles se definieron utilizando el mťodo cls̀ico de orientacin̤ proporcional o la programacin̤ dinm̀ica Bellman y los criterios cuadrt̀icos p̤timos del proceso de orientacin̤. Es evidente, al comparar los resultados de las simulaciones obtenidas mediante el uso de ambos mťodos de control antimisiles, que el uso de mťodos modernos de control automt̀ico apoyados por tecnologa̕s digitales es la forma de mejorar significativamente la precisin̤ del proceso de guiado de misiles, incluso en objetivos como los misiles bals̕ticos.1. PrefacioLos sistemas de armas modernas, incluidos los medios de destruccin̤ masiva de misiles, estǹ cada vez ms̀ disponibles no sl̤o para los gobiernos oficiales, sino tambiň para otros sujetos polt̕icos. La implicacin̤ especialmente clara de la proliferacin̤ de los misiles bals̕ticos y de crucero guiados est ̀aumentando el riesgo de un ataque accidental no autorizado o deliberado de misiles bals̕ticos de medio y largo alcance contra el territorio de Europa. El territorio de la Repb͠lica Checa tambiň est ̀potencialmente amenazado por los misiles bals̕ticos de mediano alcance que poseen algunos pas̕es del Cercano y Medio Oriente y los pas̕es de ℓfrica septentrional. La Repb͠lica Checa puede verse amenazada por los misiles bals̕ticos de corto alcance, por ejemplo, tambiň desde el territorio de los antiguos estados de Yugoslavia. Por lo tanto, el třmino de defensa contra misiles bals̕ticos o defensa contra misiles es muy frecuente en la actualidad [7].En la cumbre de la OTAN en Praga en 2002 se acord ̤el estudio de la viabilidad de la defensa contra misiles "NATO MD" (NATO Missile Defense). El objetivo de este estudio es una apreciacin̤ compleja de las posibilidades de la defensa del territorio de los pas̕es miembros de la OTAN contra todo un espectro de amenazas de misiles. Este estudio se refiere a un estudio ya elaborado de los sistemas de defensa antimisiles de la OTAN en el campo de batalla, que ha dado lugar a un proyecto de la OTAN de defensa activa con misiles de capas en el campo de batalla, y se supone que garantiza la defensa de las fuerzas aliadas contra misiles de hasta 3.000 km de alcance. Se supone que este sistema alcanzar ̀su capacidad operativa inicial en el aǫ 2010. Uno de los pensamientos discutidos es la conexin̤ del MD de la OTAN con los sistemas integrados de defensa ařea de la alianza NATINADS (NATO Integrated Air Defence System). La Repb͠lica Checa, como pas̕ miembro de la OTAN, tambiň est ̀comprometida en la solucin̤ de la defensa de misiles de la OTAN en el campo de batalla [7].Los Estados Unidos de Amřica han comenzado la realizacin̤ del proyecto de defensa con misiles de los Estados Unidos"NMD" (Defensa Nacional de Misiles) sobre la base de la ley aceptada en el aǫ 1999. El props̤ito del proyecto NMD en s ̕mismo es crear un sistema mundial integrado eficaz, que protegera̕ el territorio de los Estados Unidos contra las amenazas limitadas de los misiles bals̕ticos de mediano y largo alcance. Se trata de un sistema estacionario de defensa contra misiles no nucleares terrestres que utiliza sistemas de deteccin̤ de satľites. En el contexto del debate sobre la defensa antimisiles de la OTAN, los Estados Unidos ofrecen la posibilidad de ampliar la actividad de defensa antimisiles de los Estados Unidos para toda la alianza.