Fabricacin̤ de c̀ido sulfr͠ico - IHOBE
El objetivo de este documento es elaborar un resumen del BREF (Best Available Techniques Reference Document, Documento de Referencia de Mejores Tčnicas Disponibles) de fabricacin̤ de c̀ido sulfr͠ico en la Comunidad Autn̤oma Del Pas̕ Vasco. La informacin̤ recogida en este documento est ̀basada fundamentalmente en el documento Draft Reference Document on Large Volume Inorganic Chemicals Ammonia, Acids & Fertilisers (borrador Marzo 2004). Para ver una versin̤ actualizada de este documento, los lectores pueden descargarlo desde aqu ̕Al igual que en los BREFs, en esta gua̕ se han distinguido dos tipos de niveles de referencia relacionados con las MTDs (Mejores Tčnicas Disponibles): Niveles asociados a una MTD (associated levels). Representan el rendimiento ambiental que puede preverse gracias a la aplicacin̤ en el sector de la correspondiente tčnica, teniendo en cuenta el equilibrio de los costes y las ventajas inherentes a la definicin̤ de MTD. No obstante, no se trata de valores lm̕ite de emisin̤ o consumo, ni deben interpretarse como tales. En algunos casos podra̕ ser tčnicamente posible alcanzar mejores niveles de emisin̤ o consumo, pero, debido a los costes o a los efectos cruzados, dichos niveles no pueden considerarse como MTD para el sector en su conjunto. Niveles alcanzables (achievable levels). Cuando se describe un nivel como alcanzable por medio de una tčnica especf̕ica o de una combinacin̤ de tčnicas, se entender ̀que el nivel puede alcanzarse a lo largo de un pero̕do considerable de tiempo en una instalacin̤ que sea objeto de mantenimiento y explotacin̤ adecuados o en un proceso que utilice esas tčnicas. Este documento no incluye en ningn͠ caso valores lm̕ite de emisin̤ (VLEs), que deberǹ ser definidos por la Autoridad Medioambiental Competente en el marco de la Autorizacin̤ Ambiental Integrada, teniendo en cuenta que los BREFs no son normas jurd̕icamente vinculantes, sino documentos de referencia.