Critical Thinking Using Project-Based Learning, The Case of The Agroecological Market at the Universitat Politc̈nica de Valn̈cia - Arǹguiz Pablo; Palau Salvador Guillermo; Belda Ana; Peris Jordi; MDPI
Este estudio tiene como objetivo analizar la contribucin̤ del aprendizaje basado en proyectos sobre el pensamiento crt̕ico de los estudiantes y su relacin̤ con el desarrollo sostenible. La metodologa̕ comprende el anl̀isis cualitativo de los resultados obtenidos durante el proceso, los cuales fueron estructurados en las tres dimensiones del pensamiento crt̕ico: (i) actitud crt̕ica de los estudiantes frente a la realidad, (ii) habilidad de razonamiento y anl̀isis de los estudiantes para generacin̤ de sus propios juicios, y (iii) capacidad de los estudiantes para crear o derribar experiencias y conceptos propios. A partir de los resultados se concluy ̤que el aprendizaje basado en proyectos en escenarios reales contribuye significativamente en el pensamiento crt̕ico de los estudiantes frente a los desafo̕s de la sociedad en la transicin̤ a la sostenibilidad.