Active Methodologies in the Training of Future Health Professionals, Academic Goals and Autonomous Learning Strategies - Roque Herrera Yosbanys; Zalagaz Sǹchez Mara̕ Luisa; Valdivia Moral Pedro; Marn̕ Marn̕ Jos ̌Antonio; Alonso Garca̕ Santiago; MDPI
Este estudio presenta un anl̀isis de correlacin̤ entre los objetivos acadm̌icos y las estrategias de aprendizaje en estudiantes de pregrado en programas de ciencias de la salud. La metodologa̕ se bas ̤en el uso de cuestionarios para evaluar el rendimiento acadm̌ico y las estrategias de aprendizaje autn̤omo aplicadas. El anl̀isis de correlacin̤ de Pearson evidencia una correlacin̤ positiva entre los diversos objetivos acadm̌icos personales y los elementos motivacionales extrn̕secos. Sin embargo, no hubo correlacin̤ de estos factores con relacin̤ a factores intrn̕secos. Se observ ̤una correlacin̤ fuerte entre los participantes y las estrategias de autoaprendizaje que fueron objeto de la investigacin̤. La correlacin̤ entre las estrategias de trabajo autn̤omo y los tipos de objetivos acadm̌icos de los estudiantes en la muestra fue principalmente "escasa o nula y positiva".