Flipped Learning Approach as Educational Innovation in Water Literacy
Este estudio se enfoca en evaluar la efectividad de una metodologa̕ de aprendizaje invertido en una prc̀tica de capacitacin̤ tradicional en alfabetizacin̤ del agua en el primer nivel de educacin̤ secundaria. El mťodo propuesto consiste en asignar contenidos a los estudiantes antes de las sesiones de clase como incentivo de aprendizaje activo. Como estrategia de evaluacin̤ se utiliz ̤un cuestionario para la medicin̤ de parm̀etros como motivacin̤, interacciones, autonoma̕, colaboracin̤, profundidad de los contenidos, resolucin̤ de problemas, calificaciones y tiempos de clase. Se observ ̤que el aprendizaje invertido tiene un impacto positivo en cuanto a la autonoma̕, la profundizacin̤ de los contenidos y el uso del tiempo en clase.