Proposal of an Architecture for the Integration of a Chatbot with Artificial Intelligence in a Smart Campus for the Improvement of Learning - Villegas Ch William; Arias Navarrete Adriǹ; Palacios Pacheco Xavier; MDPI
El uso de tecnologa̕ en las universidades tiene un impacto positivo en el aprendizaje activo; donde los estudiantes tienen un rol determinante en su educacin̤. Este estudio se centra en la identificacin̤ de variables asociadas con los desafo̕s que surgen con la implementacin̤ de un entorno de aprendizaje activo. A partir de la informacin̤ obtenida sobre las necesidades de los estudiantes se llevara̕ a cabo el proceso de toma de decisin̤ para contribuir al aprendizaje de cada estudiante, para lo cual se considera el uso de inteligencia artificial (IA). La adopcin̤ de un sistema integral, que incluye anl̀isis de datos, toma de decisiones a travš de IA y la recomendacin̤ de actividades bajo el entorno de un sistema de gestin̤ de aprendizaje, permite una mejora notable en el aprendizaje. El despliegue de una plataforma de anl̀isis de datos acadm̌icos permite a los estudiantes aprender ms̀ sobre tendencias, fortalezas y debilidades. Sin embargo, el alcance de este trabajo es totalmente escalable, lo que significa que el sistema permite agregar otros actores en el campo de la educacin̤, por ejemplo, el sistema puede convertirse en el asistente docente ideal y an͠ ms̀ en el desarrollo administrativo de la universidad.