Students<U+0092> Academic Use of Mobile Technology and Higher-Order Thinking Skills, The Role of Active Engagement - Jeong Kim Hye; Yi Pilnam; Hong Ji In; MDPI
Este estudio se enfoca en el anl̀isis del uso acadm̌ico de tecnologa̕ mv̤il y su efecto en las habilidades analt̕icas y creativas (habilidades de pensamiento de orden superior) por medio de la participacin̤ activa y el esfuerzo de aprendizaje. Fueron evaluados 456 estudiantes de una universidad en Corea del Sur. A partir de los resultados obtenidos del modelo de investigacin̤ aplicado, se tiene que el uso de la tecnologa̕ mv̤il para el trabajo acadm̌ico respalda las propuestas del modelo de investigacin̤ en cuanto a la mediacin̤ de la participacin̤ activa de los estudiantes en los cursos y el esfuerzo de aprendizaje. Es decir, el uso acadm̌ico de la tecnologa̕ mv̤il afecta positivamente la percepcin̤ de las habilidades de pensamiento de orden superior.