Computational Characterization of Activities and Learners in a Learning System - Real Fernǹdez Alberto; Molina Carmona Rafael; Llorens Largo Faran̤; MDPI
Este documento propone un sistema educativo basado en tecnologa̕ con capacidad de personalizar los procesos de aprendizaje segn͠ la caracterizacin̤ de los estudiantes. La metodologa̕ se basa en el diseǫ de un vector que se encarga de caracterizar cada alumno, al cual se le asigna un sistema de aprendizaje inteligente capaz de detectar las necesidades individuales, adaptǹdose a cada uno. Adems̀ del hecho de que los estudiantes son caracterizados con base en su actividad en el sistema en vez de una autoevaluacin̤, esta propuesta contribuye en la formalizacin̤ de las caracters̕ticas del alumno que han sido sugeridas por otros autores como vector computable, tales como el estilo de aprendizaje, nivel cognitivo y tipo de conocimiento. Otra contribucin̤ importante es la naturaleza prc̀tica de los vectores que les permitir ̀ser computados por un algoritmo de inteligencia artificial.