Generation of Recombinant GroEL (HSP60) of Bacillus Anthracis in Heterologous System E. coli and Evaluation of Its Humoral Immune Response in Mouse Model - Goel AK; Kumar M; Pal V; Puranik N; Tripathi NK; OMICS Publishing Group
El ǹtrax, una enfermedad de la salud pb͠lica as ̕como el potencial de guerra biolg̤ica, es causado por el Gram positivo, no mv̤il y la espora que forma el Bacillus Anthracis. La bacteriemia y la toxemia de B. anthracis es responsable de causar letalidad en el hušped infectado con ǹtrax. En este estudio, el gen GroEL (HSP60) se clon ̤en el vector pET28a+ y se expres ̤en el sistema heterl̤ogo E. coli. El GroEL recombinante sobreexpresado fue purificado por la cromatografa̕ del IMAC y analizado en un 10% de SDS-PAGE. En el anl̀isis western blot, el rGroEL reaccion ̤con el anticuerpo anti-hispa de ratn̤ y el suero anti-B. anthracis Sterne de ratn̤. La inmunogenicidad de GroEL con hidrx̤ido de aluminio fue evaluada en el modelo de ratn̤ BALB/c. El tt̕ulo del punto final de los anticuerpos circulantes anti-rGroEL en el suero de ratn̤ se encontr ̤alto por ELISA indirecto despuš de la primera y segunda dosis de refuerzo. Los isotipos IgG1 e IgG2b fueron encontrados dominantes en comparacin̤ con otros isotipos. La respuesta inmunolg̤ica humoral generada por el rGroEL indic ̤que es el antg̕eno inmunodominante de B. anthracis, que podra̕ evaluarse ms̀ a fondo como candidato a una vacuna de subunidad contra el ǹtrax.Introduccin̤El Bacillus Anthracis es una bacteria Gram-positiva que forma esporas y es el agente causante de la enfermedad mortal ǹtrax. En el siglo XIX, Robert Koch aisl ̤por primera vez a B. anthracis y explic ̤su etiologa̕ microbiana y patolg̤ica [1,2]. B. anthracis tiene el potencial de formar esporas rg̕idas bajo condiciones ambientales adversas. Las esporas de B. anthracis son altamente resistentes a la deshidratacin̤, a las altas temperaturas, a los productos qum̕icos, a la alta presin̤ y a la radiacin̤ UV. Las esporas de B. anthracis pueden mantener su viabilidad durante dčadas en estado latente, y reanudar la germinacin̤ y el crecimiento rp̀ido al conseguir un entorno favorable [3- 5]. El ǹtrax es una enfermedad endm̌ica, principalmente en varios pas̕es agrarios. El ǹtrax es una enfermedad que afecta principalmente a los animales domšticos y salvajes, sobre todo a los de pastoreo, y el ser humano se infecta al entrar en contacto directo o indirecto con los animales enfermos [6]. Las manifestaciones cln̕icas del carbunco humano dependen de la va̕ de exposicin̤ de las esporas de B. anthracis, que puede ser cutǹea, gastrointestinal, por inhalacin̤ o por inyeccin̤. El carbunco cutǹeo causa hasta un 20% de mortalidad si no se trata con agentes antimicrobianos. La ingestin̤ de alimentos contaminados con esporas puede causar carbunco gastrointestinal, que representa alrededor del 25% al 60% de la mortalidad. La manifestacin̤ ms̀ fatal y fulminante del carbunco se debe a la inhalacin̤ de esporas de B. anthracis, llamada carbunco por inhalacin̤. El ǹtrax por inhalacin̤ tiene la mayor mortalidad incluso despuš de la terapia con antibit̤icos. El ǹtrax por inyeccin̤ es causado por el consumo de drogas con agujas contaminadas con esporas de ǹtrax [1,6-8]. La patogňesis de B. anthracis depende principalmente de los dos grandes pls̀midos virulentos, pXO1 y pXO2, que albergan genes para codificar las toxinas del ǹtrax y una cp̀sula de poli-D-glutamato, respectivamente.