ℓcido Sulfr͠ico

Toda sustancia qum̕ica debe ser asumida como un material que requiere manejo especial, a la cual nunca se le debe subestimar su grado de peligrosidad; por lo tanto, en primera instancia, es importante conocerla para saber cm̤o manejarla: aquello que usted ignora, puede en un momento dado llegar a af...

Cijeli opis

Spremljeno u:
Bibliografski detalji
Daljnji autori: Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial, Repb͠lica de Colombia
Format: Knjiga
Jezik:španjolski
Teme:
Online pristup:ℓcido Sulfr͠ico
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Opis
Sažetak:Toda sustancia qum̕ica debe ser asumida como un material que requiere manejo especial, a la cual nunca se le debe subestimar su grado de peligrosidad; por lo tanto, en primera instancia, es importante conocerla para saber cm̤o manejarla: aquello que usted ignora, puede en un momento dado llegar a afectarle. En ese sentido, toda persona, ya sea natural o jurd̕ica, es responsable por la forma como maneja estas sustancias en třminos de seguridad y proteccin̤ ambiental, as ̕como de suministrar la informacin̤ necesaria para la toma de decisiones que conduzcan a crear actitudes seguras. Las Gua̕s para el Manejo Seguro y Gestin̤ Ambiental de 25 Sustancias Qum̕icas Peligrosas surgen como una iniciativa de concientizacin̤ para quienes de alguna u otra forma estǹ relacionados con este tipo de materiales en el desarrollo de sus actividades diarias, con el ǹimo de dar a conocer aspectos relevantes a tener en cuenta en el momento de manejarlas. Para cada una de las 25 sustancias qum̕icas seleccionadas se ha preparado una gua̕ para su manejo seguro y gestin̤ ambiental, con un alcance netamente informativo que sirva como base para adquirir los conocimientos generales de cada uno de estos materiales, en lo referente a sus propiedades, caracters̕ticas de peligrosidad, efectos sobre la salud, medidas de prevencin̤ y respuesta ante emergencias. El documento presentado aqu ̕corresponde a c̀ido sulfr͠ico. Las Gua̕s constituyen un instrumento de referencia para empresas, industrias y sectores afines, de manera que sus niveles de produccin̤ mantengan estǹdares de calidad y competitividad, sin detrimento del ambiente y la salud humana.