Desarrollo de un modelo de redes neuronales artificiales para predecir la resistencia a la compresin̤ y la resistividad elčtrica del concreto - Gm̤ez Cortš Jos ̌Gabriel; Lizarazo Marriaga Juan Manuel; Universidad Nacional de Colombia
En esta investigacin̤ se busca obtener un mťodo para predecir la resistencia a la compresin̤ mediante el peso unitario y la velocidad de pulso ultrasn̤ico usando 41 mezclas de concreto diferentes. El estudio ha sido por la necesidad de obtener un mťodo rp̀ido para predecir la resistencia a la compresin̤ del concreto. De la misma manera, la investigacin̤ tambiň busca predecir la resistividad elčtrica del concreto mediante el peso unitario, la velocidad de pulso ultrasn̤ico y la resistencia a la compresin̤. El modelo para predecir se realiz ̤utilizando una regresin̤ simple y un modelo de redes neuronales. Los resultados mostraron que los modelos de redes neuronales para predecir la resistencia a la compresin̤ y la resistividad elčtrica del concreto funcionan adecuadamente.