Metaheurs̕ticas aplicadas al ruteo de vehc̕ulos. Un caso de estudio. Parte 1, formulacin̤ del problema - Gonzl̀ez Aristizb̀al Felipe; Gonzl̀ez Vargas Guillermo; Universidad Nacional de Colombia
En este artc̕ulo se presentan la formulacin̤ matemt̀ica del problema de ruteo de vehc̕ulos (VRP) y una serie de metodologa̕s utilizadas por diferentes autores para resolver sus variaciones. Se presenta con el props̤ito de introducir al lector a una serie de artc̕ulos referentes a la decisin̤ de localizacin̤ de una empresa manufacturera tomando como criterio de seleccin̤ la distancia total a recorrer para distribuir su producto.