Desempeǫ de consultas SQL relacionales y objeto-relacionales en Oracle - Larios Restrepo Rafael; Moreno Arboleda Francisco Javier; Ospina Romero Guillermo; Universidad Nacional de Colombia
En este artc̕ulo se muestra por medio de consultas especf̕icas el comportamiento del modelo relacional y objeto- relacional, y se presenta as ̕un estudio en el que se mide y a la vez se compara la eficiencia (tiempo, uso de recursos del sistema) de operaciones que involucran clùsulas GROUP BY, subconsultas (con las clùsulas IN y EXISTS), y reuniones (joins).