Current Trends in Bioterrorism and Biodefense - Burgis Nicholas E; Hust James A; OMICS Publishing Group
Las tendencias en las estrategias de biodefensa han tenido como objetivo satisfacer las necesidades no satisfechas en cuanto a la produccin̤ de anticuerpos inmunogňicos eficaces de cuerpo entero que contengan patrones de glicosilacin̤ similares a los de los humanos [2]. Se ha demostrado que estas variedades afectan tanto a la protel̤isis enzimt̀ica como a la agregacin̤ in vitro de anticuerpos terapǔticos. Trabajos recientes con el virus del <U+00C9>bola muestran que los mAbs con patrones modificados de glicosilacin̤ N han aumentado su potencia y podra̕n ser potencialmente usados como terapǔtica humana [3]. El virus del <U+00C9>bola representa una amenaza significativa como agente bioterrorista debido a su alto nivel de virulencia y a la falta de un profilc̀tico eficaz [4]. Estudios recientes muestran que una mezcla de mAbs quimřicos humanos/ratones han conferido niveles significativos de proteccin̤ contra el desafo̕ letal en macacos rhesus. Esta eficacia posterior a la exposicin̤ de una administracin̤ in vivo de mAbs en un modelo de primate sugiere su viabilidad potencial como terapia para la exposicin̤ humana al virus del <U+00C9>bola [5].Otras tendencias buscan ayudar a prevenir y controlar una serie de patg̤enos, centrǹdose en la capacidad de sintetizar y suministrar antg̕enos protectores. Los avances en las tecnologa̕s de expresin̤ gňica transitoria pueden proporcionar potentes contramedidas mďicas para los agentes bioterroristas [2]. La Salmonella recombinante atenuada tiene el potencial de revolucionar la entrega de vacunas de ADN en los tejidos diana e inducir una respuesta inmunolg̤ica profilc̀tica. Esta S. typhimurium modificada infecta los tejidos del hušped, donde produce un antg̕eno protector de los pls̀midos recombinantes, que se libera a los tejidos diana durante la lisis y la apoptosis celular preprogramada. Esta plataforma de entrega de vacunas vivas ha sido diseąda para producir el antg̕eno HA para el virus WSN de la gripe, y ha dado lugar a una proteccin̤ completa para los ratones contra el desafo̕ letal del virus de la gripe [6]. Experimentos similares muestran que la sn̕tesis de antg̕enos puede incrementarse insertando ml͠tiples casetes de genes en el cromosoma del vector vivo atenuado. Utilizando la proten̕a verde de fluorescencia (GFP) para observar la expresin̤ en los sitios de destino, los modelos mostraron un aumento de la produccin̤ de GFP en correlacin̤ con las fases de crecimiento, lo que sugiere que la sn̕tesis de genes podra̕ diseąrse para integrarse en el ciclo de vida de las vacunas vivas a fin de maximizar la entrega efectiva de antg̕eno y la consiguiente respuesta inmunogňica [7]. Una vacuna de cľulas enteras recientemente desarrollada contra la Yersinia pestis protege contra la peste bubn̤ica y la neumn̤ica. Se han diseądo dos pls̀midos de virulencia separados para codificar tanto la subunidad de antg̕eno F1 como la nueva subunidad de antg̕eno V, ya sea individualmente o como una unidad fusionada. Aunque no se sabe con precisin̤ qu ̌mecanismo de proteccin̤ se confiere, esta nueva vacuna ha pasado la fase 2A de los ensayos cln̕icos en humanos [8]. Se espera que estos avances tecnolg̤icos aumenten la velocidad y la eficacia del control de los patg̤enos y podra̕n revolucionar las estrategias de biodefensa.