Evidence for the Source of the 2001 Attack Anthrax
La composicin̤ elemental del ataque de 2001 contra el ǹtrax presenta pistas crt̕icas que no fueron consideradas o fueron mal interpretadas durante la investigacin̤ original. Los extensos datos experimentales publicados por el FBI despuš de que se cerr ̤el caso del ǹtrax hacen posible rastrear algunas de las implicaciones de estas pistas: la presencia sustancial de estaǫ, un material tx̤ico que debe haberse agregado despuš del crecimiento y un contenido excepcionalmente alto de silicio en las esporas de ataque. Nunca se ha encontrado que ninguna preparacin̤ de esporas de Bacillus que no sea el ǹtrax de ataque contenga un nivel tan alto de silicio, aunque se han citado algunos polvos de esporas sustitutos preparados en Dugway siguiendo las instrucciones del FBI como evidencia de que se pueden reproducir altos niveles de silicio; sin embargo, El examen de los datos experimentales revela que el silicio en estas muestras fue indudablemente un artefacto. La evidencia elemental sugiere que las esporas de ataque haba̕n sido recubiertas con silicona (un polisiloxano) en presencia de estaǫ, que cataliza la reticulacin̤ de las cadenas de polisiloxano necesarias para formar un recubrimiento encapsulante en el recubrimiento de esporas. La microencapsulacin̤ ayuda a proteger a los agentes biolg̤icos del daǫ durante la exposicin̤ atmosfřica y de las defensas del cuerpo durante la infeccin̤, y derrotara̕ algunos mťodos de deteccin̤. La microencapsulacin̤, que explicara̕ la ubicacin̤ y las cantidades de estaǫ y silicio en las esporas de ataque, requiere experiencia especial e instalaciones sofisticadas. Proyectos patrocinados por el DOD que involucran explc̕itamente microencapsulacin̤ en DARPA, Dugway y tal vez en otros lugares se detallaron pb͠licamente en documentos presupuestarios en 1999 y posteriormente, y se ejecutaron en el momento de los ataques con ǹtrax. Tanto el laboratorio Dugway como el Battelle Memorial Institute, un subcontratista de Dugway, tena̕n una amplia experiencia en la fabricacin̤ de polvos de esporas de Bacillus; ambos tena̕n acceso a Bacillus anthracis que coincida̕ genťicamente con las esporas de ataque; ambos podra̕n haber hecho las esporas de ataque legalmente para instituciones que realizan actividades de biodefensa que requieren esporas microencapsuladas. Adems̀, se ha encontrado una pequeą pero significativa cantidad de estaǫ, alrededor del 4% de la cantidad contenida en las esporas de ataque, en algunos productos sustitutos de esporas fabricados en Dugway. No se ha encontrado un contenido de estaǫ medible en ninguna otra espora de Bacillus, excepto en las esporas de ataque. La lata en los sustitutos de Dugway puede haber sido un remanente, indicativo de antes, trabajo clasificado. Evitar la investigacin̤ clasificada patrocinada por el gobierno puede explicar algunas de las limitaciones de la investigacin̤.