Policy Coordination for National Climate Change Adaptation in Europe, All Process, but Little Power - Russel Duncan; Castellari Sergio; Capriolo Alessio; Dessai Suraje; Hildň Mikael; Jensen Anne; Karali Eleni; Mk̃inen Kirsi; Nielsen Helle <U+00D8>rsted; Weiland Sabine; den Uyl Roos; Trl̲tzsch Jenny; et al.
Este trabajo analiza los enfoques de varias naciones de la Unin̤ Europea (Dinamarca, Finlandia, Alemania, Italia, Los Pas̕es Bajos y Reino Unido) para lograr un enfoque coordinado de polt̕icas de adaptacin̤ al cambio climt̀ico. El anl̀isis demuestra que mientras que los procesos de coordinacin̤ t͠iles han sido establecidos en los pas̕es analizados, estos presentan dificultad al desafiar las jerarqua̕s institucionales y las reglas de decisin̤ existentes. Por este motivo, las oportunidades para la gestin̤ de conflictos y generacin̤ de alianzas de adaptacin̤ al cambio climt̀ico entre las polt̕icas sectoriales han sido limitadas. En consecuencia, se sugiere que en futuras investigaciones se examine cm̤o los elementos de coordinacin̤ y los enfoques relacionados interacta͠n con las reglas y jerarqua̕s de decisin̤ existentes dentro de distintos episodios de formulacin̤ de polt̕icas sectoriales para proporcionar una visin̤ ms̀ amplia de la coordinacin̤ de polt̕icas de CCA.