Medical Countermeasures, Protection and Treatment, against the Brucella species - Cherwonogrodzky John W; OMICS Publishing Group
Las especies de Brucella son fc̀iles de cultivar, altamente infecciosas para los humanos por la ruta del aerosol y resistentes a ambientes hostiles. Estos rasgos han contribuido a que formen parte de los programas de armas biolg̤icas en los Estados Unidos (1943-1969), la antigua Unin̤ Soviťica (1920-1990) e Irak (1973-1991). Las especies de Brucella tambiň contina͠n siendo un problema agrc̕ola y de salud pb͠lica, que afectan a aproximadamente el 10% del ganado y a aproximadamente 500,000 personas en los pas̕es en desarrollo. Aunque generalmente se supone que las infecciones se pueden eliminar fc̀ilmente con una terapia antibit̤ica agresiva, se producen recad̕as y los resultados recientes de PCR en el suero de pacientes con brucelosis anteriores sugieren que las infecciones nunca se eliminan por completo. Sin embargo, Dentro de esta dčada, es probable que haya varios x̌itos para mejorar las contramedidas mďicas (proteccin̤ y tratamiento) contra esta bacteria, impulsadas por los avances recientes para las vacunas de subunidades, inmunomoduladores, anticuerpos anti-Brucella, marcadores sustitutos del suero y administracin̤ de terapias por liposomas. Estos descubrimientos son emocionantes, pero quizs̀ la mayor contribucin̤ ser ̀indirecta. Los nuevos conceptos y enfoques para mejorar las contramedidas mďicas contra la especie Brucella tambiň pueden aplicarse a otros patg̤enos igualmente difc̕iles de proteger o tratar.Introduccin̤La Brucella es una bacteria gram-negativa no mv̤il, no espord̀ica, no capsulada que aparece como cocos o varillas cortas, ya sea sola, en pares o en cadenas cortas dependiendo de cm̤o se cultiven. No secretan toxinas ni enzimas como las proteasas [1]. Se diferencian de otras bacterias patg̤enas por tener dos cromosomas [2,3], la capacidad de utilizar el eritritol, un azc͠ar que se encuentra en algunas frutas pero tambiň en el tracto reproductivo animal [4,5], una amplia coleccin̤ de factores de virulencia [6,7], y su capacidad de ser pars̀itos intracelulares facultativos [8]. Durante muchos aǫs se ha debatido si existen diferentes especies de Brucella dentro de diferentes hušpedes (por ejemplo, B. abortus para el ganado, B. melitensis para las cabras, B. suis para los cerdos) [9], o una sola especie zoont̤ica (B. melitensis) con varias variantes o biovares [10]. Con el reciente descubrimiento de Brucella con secuencias genťicas ms̀ variadas, diferentes perfiles metabl̤icos y antg̕enos (por ejemplo, B. ceti y B. pinnipedialis de mamf̕eros marinos [11], B. microti de los topillos [12], B. inopinata de los humanos [13]), un comit ̌taxonm̤ico internacional ha recomendado que la familia Brucella se divida en especies, en lugar de biovares de B. melitensis [14].Las especies de Brucella son agentes infecciosos zoont̤icos, y las personas suelen adquirirlos de animales infectados o de sus productos [15]. Aunque tendemos a pensar que es una enfermedad moderna, las pruebas esquelťicas sugieren que hace 1,5-2,8 millones de aǫs Australopithecus africanus tena̕ brucelosis [16] por la carne en su dieta [17]. Aunque las bacterias son zoont̤icas, štas vara̕n en su virulencia para los animales y los humanos.