Transcriptional Profiling of Human Peripheral Blood Mononuclear Cells Exposed to Bacillus anthracis in vitro
El diagns̤tico confiable y eficiente de Bacillus anthracis ha sido durante mucho tiempo una gran preocupacin̤ para los cuidadores. Los sn̕tomas inespecf̕icos durante la enfermedad temprana a menudo desva̕n el diagns̤tico; poniendo en peligro la intervencin̤ terapǔtica adecuada. Por lo tanto, es crucial comprender los eventos iniciales que tienen lugar en un hušped poco despuš del inicio de la infeccin̤. El presente estudio examina el perfil transcripcional de cľulas mononucleares de sangre perifřica humana (PBMC) desafiadas por esporas de B. anthracis (BA) in vitro y cultivadas durante 2 horas, 4 horas, 6 horas, 8 horas y 24 horas, respectivamente. Los ensayos transcriptm̤icos respaldan los hallazgos anteriores e identifican objetivos nuevos para el diagns̤tico y la terapia con ǹtrax. Observamos la rp̀ida elevacin̤ de una serie de transcripciones que codifican genes para citocinas, quimiocinas y otros receptores de captacin̤, simultǹeamente con el inicio de la infeccin̤. Las respuestas tarda̕s a la BA incluyen la atenuacin̤ gradual de los genes vinculados con la captacin̤ patogňica, como MyD88 y TLR4, lo que prolonga supuestamente la duracin̤ de la vulnerabilidad del hušped. Sin embargo, los signos de alteracin̤ de las defensas del hušped son evidentes inmediatamente despuš de la exposicin̤ a las esporas de B. anthracis. El insulto patogňico induce selectivamente algunos de los genes clave para las va̕s apoptt̤icas reguladas por los receptores tipo toll y la cascada de caspasas; y suprime las transcripciones relacionadas con las rutas dependientes de p38MAPK. Los receptores de cľulas T y los procesos de reconocimiento antigňico mediados por CD3 estǹ posiblemente restringidos, y se suprime la expresin̤ de CD79, un marcador CD comprometido con cľulas B. En general, BA desafa̕ los procesos de inmunidad innata y adaptativa y sus interfaces clave durante el curso temprano de la infeccin̤.Introduccin̤El renovado interš en el ǹtrax se desencadena por la oleada de acontecimientos de bioterrorismo desplegados en la l͠tima dčada. Las esporas inhaladas de Bacillus anthracis (BA), el agente etiolg̤ico del ǹtrax fueron usadas intencionalmente para matar americanos y causar pǹico generalizado [1,2]. El bajo costo, la fc̀il disponibilidad y transferibilidad, y la alta letalidad hacen del BA uno de los ms̀ temidos agentes bioterapeutas. Los primeros sn̕tomas gripales tras la exposicin̤ al BA, como fiebre, tos no productiva, mialgia y malestar de diez personas, desva̕n el proceso de diagns̤tico y retrasan la intervencin̤ terapǔtica adecuada [3]. Las esporas de BA inhaladas, el agente preferido del bioterrorismo, entran por varios puertos, incluyendo la mucosa superior de los linfoides nasales y la inferior de los pulmones. Las endosporas de BA son rp̀idamente engullidas por las cľulas fagoct̕icas de los pulmones y transportadas a los ganglios linft̀icos peribronquiales y mediastn̕icos [4,5]; mientras que el trf̀ico temprano posiblemente se produce a travš de la asociacin̤ con las cľulas B [6].