Gardener Well-Being along Social and Biophysical Landscape Gradients - Egerer Monika H.; Philpott Stacy M.; Bichier Peter; Jha Shalene; Liere Heidi; Lin Brenda B.; MDPI
El incremento de la poblacin̤ mundial es un desafo̕ para las ciudades en třminos de crecimiento sostenible. Si bien las huertas comunitarias traen beneficios a la sociedad, su permanencia se ve afectada por la přdida de espacios verdes como consecuencia del crecimiento poblacional. Este documento se centra en argumentar la importancia de las huertas comunitarias sobre la salud y bienestar a nivel social como aporte a la generacin̤ de polt̕icas y nuevas investigaciones. La metodologa̕ se basa en entrevistas realizadas a personas dedicadas a la horticultura comunitaria, midiendo la variacin̤ de factores como el bienestar en relacin̤ a las oportunidades sociales de los barrios vecinos y aspectos biofs̕icos de los ambientes donde se han establecido las huertas