Modelos matemt̀icos para reactores biolg̤icos de lecho empacado (PBR), una revisin̤ bibliogrf̀ica - Caicedo Luis Alfonso; Corredor Deisy; Universidad Nacional de Colombia
El modelo matemt̀ico y anl̀isis ter̤ico de reactores biolg̤icos de lecho empacado (PBR) ha sido estudiado por diferentes autores, quienes tuvieron en cuenta variedad de cinťicas de reaccin̤, modelos unidimensionales, homogňeos, pseudohomogňeos y heterogňeos. Las ecuaciones resultantes del modelo fueron solucionadas, en su gran mayora̕, por sistemas de mťodos numřicos. Se ha analizado en estos el efecto de variables de proceso de importancia fs̕ica con respecto a parm̀etros de diseǫ y operacin̤, como tiempos de residencia, flujos de operacin̤, conversiones de sustrato, r̀ea y superficie del biofilm, entre otros.