Socially Active Aging and Self-Reported Health, Building a Sustainable Solidarity Ecosystem
Este documento examina la relacin̤ entre la salud autoinformada y la participacin̤ en actividades voluntarias de los adultos mayores en Europa; especialmente en pas̕es como Alemania, Polonia, Rumania, Rusia, Eslovenia, Espaą, Suecia, Turqua̕ y Ucrania. Los hallazgos de la investigacin̤ sugieren que el voluntariado (particularmente en actividades relacionadas con el ocio y la educacin̤) tiene un efecto positivo en el estado de salud de las personas mayores. Con base en los de la Encuesta Mundial de Valores, fue posible deducir que el pas̕ con las tasas ms̀ altas de voluntariado tambiň presenta las tasas ms̀ altas de buena salud (Suecia), mientras que los pas̕es con las tasas ms̀ bajas de voluntariado tienen tasas inferiores de buena salud (pas̕es de Europa del Este).