Labour Inclusion of People with Disabilities, What Role Do the Social and Solidarity Economy Entities Play? - Caldern̤ Milǹ Mara̕ Još; Caldern̤ Milǹ Beatriz; Barba Sǹchez Virginia; MDPI
Este trabajo presenta un anl̀isis sobre las caracters̕ticas socio-laborales, diferencias salariales y el grado de inequidad en la distribucin̤ salarial de los trabajadores con algn͠ tipo de discapacidad en empresas de economa̕ solidaria y social, y empresas capitalistas en Espaą durante la gran recesin̤ (2007-2013) y el inicio de la recuperacin̤ econm̤ica (2013-2016). La informacin̤ analizada permiti ̤constatar una mayor sensibilidad de parte de las empresas de economa̕ solidaria y social en comparacin̤ con las empresas capitalistas en cuanto a la inclusin̤ laboral al igual que en la mayora̕ de de las caracters̕ticas sociolaborales contra las cuales el mercado laboral ordinario discrimina negativamente. Se evidencia una mayor equidad por parte de las empresas sociales a pesar de que los ingresos son comparativamente bajos.