Employment and Gross Value Added in Agriculture Versus Other Sectors of the European Union Economy - Kołodziejczak Włodzimierz; MDPI
Este trabajo muestra un anl̀isis de empleabilidad y valor agregado en diversos sectores econm̤icos europeos entre el aǫ 2000 y 2018. Los resultados de los anl̀isis y estimaciones permiten concluir que el proceso de cambios en la estructura sectorial del empleo probablemente estar ̀determinado por la tasa de crecimiento de la demanda de servicios, el ajuste estructural que se refiere a la correspondencia de las caracters̕ticas de la poblacin̤ agrc̕ola con la demanda de mano de obra en el sector de servicios y el ritmo de las transformaciones estructurales en r̀eas rurales. Los autores concluyen que la racionalizacin̤ de los niveles de empleo en la agricultura promueve la mejora de su sostenibilidad econm̤ica y social.