Business Cycle, SSE Policy, and Cooperatives, The Case of Ecuador - Buenda̕ Martn̕ez Inmaculada; ℓlvarez Herranz Agustn̕; Moreira Menňdez Mercedes; MDPI
Ecuador es un ejemplo destacado en la renovacin̤ de polt̕icas pb͠licas para dar prioridad a la economa̕ solidaria y social. En este sentido, este documento utiliza la teora̕ de ciclo econm̤ico y un modelo de datos de 2007<U+0096>2017 para validar empr̕icamente que la relacin̤ entre el tamaǫ de las cooperativas ecuatorianas, como negocios centrales de la economa̕ social solidaria, se combina con los ciclos econm̤icos expansivos y destructivos, con la adicin̤ de dos variables: estructura empresarial y polt̕ica pb͠lica. Los resultados obtenidos son prometedores, sobre todo, porque la economa̕ social solidaria ha experimentado un proceso de cambio radical, pasando de una historia caracterizada por la falta de control y apoyo a una estrategia de supervisin̤ y apoyo para lograr la estabilidad y la fortaleza en el sector. Sin embargo, la polt̕ica pb͠lica ecuatoriana sobre economa̕ social solidaria sigue siendo un trabajo en progreso.